Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,5415 (0,6572), Евро 67,6868 (1,7305)
Погода на сегодня: Казань +12 +14°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Азнакаевская городская прокуратура встала на защиту трудовых прав работников сельхозпредприятия

 

Азнакаевская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности сельскохозяйственного предприятия "Чалтаймас". Поводом для прокурорского вмешательства послужили обращения работников предприятия о нарушении их трудовых прав.

 

Установлено, что с октября 2016 года заявителям не выплачивается заработная плата. Долг по оплате труда превысил 1,5 млн рублей.

 

Ранее по постановлениям прокурора руководители предприятия привлекались к административной ответственности  по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

 

Несмотря на это, нарушения трудового законодательства на предприятии до сих пор не устранены.

 

В целях принудительного взыскания задолженности по заработной плате прокуратура направила в суд 34 заявления о выдаче судебного приказа.

 

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения. 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓