Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,1482 (0,1482), Евро 67,1495 (0,3515)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Казани вынесен приговор участникам организованной преступной группы, занимавшейся вовлечением и принуждением к занятию проституцией

 

Сегодня Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор в отношении 42-летнего Артура Эбеля, 38-летнего Ирека Набиуллина, 40-летней Елены Казаковой, 35-летнего Артема Зюлина, 36-летнего Альберта Валиуллина и 32-летнего Максима Фадеева. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. "б", "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (принуждение к продолжению занятия проституцией), п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), п. "а" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство).

 

Судом установлено, что с 2006 по 2010 гг. Эбель совместно с Набиуллиным, Казаковой, Сиктурашвили, Костиным, Роем, Валиуллиным, Зюлиным и Фадеевым путем обещания значительных заработков вовлекли девушек из соседних регионов в занятие проституцией. После этого путем угроз физической расправы, шантажа и насилия они требовали от них продолжения оказания услуг сексуального характера.

 

Кроме того, за возможность прекращения занятия проституцией, а также под угрозой применения насилия злоумышленники вымогали у девушек деньги и принуждали их к написанию долговых расписок.

 

В 2006 и 2008 гг. участниками организованной группы были похищены две девушки, которых в целях принуждения к продолжению к занятию проституцией, длительное время удерживали в гараже. При этом потерпевшие неоднократно подвергались сексуальному насилию с их стороны, в результате чего одна из них не раз пыталась покончить жизнь самоубийством.

 

Всего за указанный период в занятие проституцией были вовлечены 4 девушки, в том числе одна несовершеннолетняя.

 

Суд приговорил Эбеля к 11,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Набиуллина – к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Казакову - к 7 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

 

В связи с истечением сроков давности уголовного преследования Валиуллин, Фадеев и Зюлин  от наказания освобождены.

 

Ранее Костин был осуждён к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С учетом досудебного сотрудничества со следствием Сиктурашвили назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

 

Уголовное дело в отношении обвиняемого Роя, ранее скрывшегося от следствия, находится в Верховном суде Республики Татарстан на стадии рассмотрения.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓