Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Верховном суде Республики Татарстан оглашён вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве мужчины в Казани

 

Сегодня в Верховном суде Республики Татарстан оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении 28-летнего Евгения Лебедева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 

По версии следствия, Лебедев с целью совершения разбойного нападения разместил в сети Интернет объявление о продаже арендованного автомобиля.

 

28 апреля 2016 года Лебедев заманил покупателя - жителя Республики Чувашия в заранее арендованный гараж на ул. Хади Такташа г. Казани, где нанёс ему один удар ножом в живот. Завладев 300 тыс. рублей, злоумышленник с места преступления скрылся.

 

Потерпевший смог выйти из гаража на улицу, где случайные прохожие вызвали ему скорую помощь.

 

Однако от полученного ножевого ранения потерпевший на следующий день скончался в больнице.

 

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей Лебедев признан виновным по всем статьям предъявленного обвинения.

 

Приговор по делу будет вынесен после исследования материалов уголовного дела, характеризующих подсудимого, а также решения вопроса об окончательной квалификации его действий и назначеним ему наказания.

 

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓