Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +20 +22°C 752-754 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Генеральный консул КНР в Казани г-н У Инцинь: "Татарстан играет авангардную роль в развитии межрегионального сотрудничества в рамках российско-китайских взаимоотношений"

04 мая 2017, 12:49

Татарстан: Генеральный консул КНР в Казани г-н У Инцинь:  

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Казани господином У Инцинем. Встреча состоялась в рабочем кабинете Фарида Мухаметшина в Государственном Совете.

Решение об открытии Генерального консульства Китайской Народной Республики в Казани было принято в сентябре прошлого года, а г-н У Инцинь официально приступил в исполнению обязанностей Генерального консула 31 марта этого года. Генеральное консульство КНР в Казани работает не только с Татарстаном, консульский округ включает в себя все субъекты Приволжского федерального округа.

Приветствуя дипломата, Фарид Мухаметшин поздравил его с официальным открытием дипломатического представительства Китая в столице республики и выразил надежду, что этот факт станет новым шагом на пути развития российско-китайских отношений.

Глава парламента республики подчеркнул, что провинции Китая на протяжении многих лет тесно сотрудничают с Татарстаном в торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах. В частности, речь идет о ставшем традиционным формате диалога регионов ПФО и шести провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы. Кроме того, в городе Менделеевск был реализован уникальный проект Китайской национальной химико-инжиниринговой компании и предприятия Аммоний - запущен Комплекс по углубленной переработке газа, производству метанола, аммиака и гранулированного карбамида. Это первый подобный проект в азотной промышленности России. "Вы показали пример, как надо работать, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - считаю, необходимо и в дальнейшем укреплять экономические и межрегиональные связи наших государств".

В марте этого года в Казани состоялся уже Шестой раунд межпартийного диалога Коммунистической партии Китая и "Единой России", в рамках которого прошел бизнес-форум и были заключены новые соглашения в экономической сфере. Обе стороны дали очень высокую оценку эффективности такого формата работы.

"Для меня большая честь работать в Казани, - отметил г-н У Инцинь, приветствуя парламентариев республики, - и это самая большая моя мечта". Дипломат рассказал, что о Казани как о городе, тесно связанном с именем Владимира Ленина, он услышал в далеком детстве и с тех пор стремился побывать здесь.

"Взаимодействие между нашими государствами находится на самом высоком уровне, - подчеркнул г-н У Инцинь, - а Татарстан играет авангардную роль в развитии межрегионального сотрудничества в рамках российско-китайских взаимоотношений".

От имени руководства ЦК КПК Генеральный консул КНР в Казани пригласил Фарида Мухаметшина посетить в этом году Китай и принять участие в мероприятиях, организованных в рамках саммита глав государств БРИКС.

Г-н У Инцинь отметил большие усилия Татарстана, которые прилагаются для привлечения инвестиций в республику. Генеральный консул КНР в Казани уже побывал в особой экономической зоне "Алабуга", лучшей в России, и остался впечатлен увиденным. Недавно в "Алабуге" открылось первое китайской предприятие, и г-н У Инцинь уверен, что "китайский бизнес придет в Татарстан в большем объеме", поскольку в республике сформирован благоприятный инвестиционный климат.

Позитивным фактором развития российско-китайских отношений дипломат назвал работу институтов Конфуция, открытых в 16-ти регионах России, в том числе и в Татарстане (на базе К(П)ФУ). В нашей республике Центр недавно отметил свое десятилетие, и в конце мая на его базе состоится всероссийский семинар руководителей институтов Конфуция.

Во время общения стороны обозначили круг вопросов и задач по дальнейшему укреплению татарстано-китайского сотрудничества, наметили ряд совместных мероприятий на ближайшую перспективу.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова, председатель Комитета Государственного Совета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов, представитель Министерства иностранных дел РФ в Казани Радик Вахитов и другие официальные лица.

Ольга Благодарова Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова


 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓