Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +7 +9°C 750-752 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Татарстане благодаря усилиям прокуроров работникам предприятий выплачено более 90 млн рублей долга по оплате труда

 

Прокуратура Республики Татарстан обобщила итоги проверок исполнения законодательства в сфере оплаты труда, проведенных прокурорами городов и районов на местах.

 

По данным Татарстанстата, задолженность по заработной плате имеется на шести предприятиях республики перед 415 работниками, которым не выплачено 10,8 млн рублей 

 

За первый квартал 2017 года следственными органами возбуждено 20 уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), из них 11- по результатам прокурорских проверок.

 

После вмешательства надзорного ведомства погашена задолженность по заработной плате работникам ООО "Ремарка" в сумме 616 тыс. рублей, ООО "АК Барс Буинск" - 3,8 млн рублей, ООО АФ "Агрыз" - 3,7 млн рублей и ряде других предприятий холдинговой компании "Ак Барс".

 

Частично погашен долг по оплате труда работникам ООО "Фон-Строй" в сумме 791 тыс. рублей и ЗАО "Татгазинвест" - 3,9 млн рублей. 

 

С начала года мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 90 млн руб.

 

За первый квартал 2017 года прокурорами выявлено 2 198 нарушений законодательства об оплате труда, опротестовано 108 незаконных правовых актов, в суды направлено  107 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, 133 руководителя привлечены к дисциплинарной ответственности, 91 – к административной.

 

Работа по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓