Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Азнакаевская городская прокуратура в судебном порядке добивается блокировки сайтов с информацией о способах изготовления браконьерских орудий ловли рыбы

 

Азнакаевская городская прокуратура на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере борьбы с распространением запрещенной информации в сети Интернет.

 

В ходе мониторинга выявлено 30 интернет-сайтов, содержащих информацию о способах изготовления и использования запрещенных орудий вылова рыб, а также о способах изготовления и использования орудий вылова с применением электротока. При этом доступ к информации был свободным для просмотра неограниченным кругом интернет-пользователей.  

 

Статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений.

 

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

 

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о признании указанной информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

 

Заявление прокурора находится на стадии рассмотрения.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓