Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В преддверии Дня Победы Илдус Нафиков поздравил 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Шкудова

 

Сегодня прокурор Татарстана Илдус Нафиков посетил с рабочим визитом Лаишевский район республики. В преддверии Дня Победы глава надзорного ведомства поздравил 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны и прокуратуры Ивана Николаевича Шкудова. В мероприятии также приняли участие глава Лаишевского муниципального района Михаил Афанасьев, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ринат Латыпов.

 

Гости вручили ветерану цветы и подарки.

 

Иван Николаевич Шкудов родился 13 сентября 1925 года. Его стаж работы в органах прокуратуры составил почти 29 лет.

 

В январе 1943 года был призван в ряды Советской армии и зачислен курсантом Житомирского военно-пехотного училища. Принимал участие в боевых действиях на Карельском фронте в составе 9-й гвардейской авиационно-десантной бригады. В июле 1944 года получил осколочное ранение в плечо. После выздоровления был зачислен курсантом в Архангельское военно-пулеметное училище. С военной службы был демобилизован в апреле 1950 года. За ратные подвиги в годы войны Шкудов награждён орденом "Отечественной войны II степени", медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", "За боевые заслуги".

 

После окончания военной службы Шкудов окончил Казанскую юридическую школу, а затем Казанский всесоюзный юридический заочный институт.

 

Из 39 лет трудового стажа Шкудов более 28 лет проработал в органах прокуратуры, посвятив себя благородному делу служения законности. За его плечами нелегкий жизненный путь, достойно пройденный, благодаря большому опыту, честности и порядочности. Он успешно справлялся с возложенными на него обязанностями помощника прокурора Уржумского района, прокурора Шабалинского района Кировской области, помощника прокурора Тетюшского района ТАССР. Более 20 лет служил следователем прокуратуры Лаишевского района ТАССР.

 

За добросовестное и безупречное исполнение служебного долга, заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан Шкудову было присвоено почетное звание "Заслуженный юрист РСФСР". Кроме того он награждён Почетной грамотой Татарского обкома профсоюза работников госучреждений и прокурора ТАССР, медалями "Ветеран труда" и "Ветеран прокуратуры".

 

Находясь в отставке, Шкудов по-прежнему не теряет связь с коллегами, щедро передавая накопленный жизненный и трудовой опыт молодым специалистам.

Татарстан: В преддверии Дня Победы Илдус Нафиков поздравил 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Шкудова

 

Также сегодня Илдус Нафиков посетил на дому и поздравил с наступающим праздником ветеранов прокуратуры Республики Татарстан Зарипова Ильяса Сафиевича и Рябкова Владимира Никитича.

 Татарстан: В преддверии Дня Победы Илдус Нафиков поздравил 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Шкудова

Зарипов Ильяс Сафиевич родился 5 декабря 1927 года в д. Казаклар Зеленодольского района. Проходил военную службу  в годы Великов Отечественной войны. После окончания военной службы Ильяс Сафиевич работал на различных предприятиях г. Казани. В 1974 году он начал свою трудовую деятельность в прокуратуре. Проработав 15 лет, Ильяс Сафиевич вышел на пенсию. Награждён юбилейными медалями, ценным подарком Генерального прокурора СССР.

 Татарстан: В преддверии Дня Победы Илдус Нафиков поздравил 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Шкудова

Рябков Владимир Никитич родился 9 августа 1923 года в г. Казани. С августа 1942 года по май 1945 года Владимир Никитич принимал участие в боевых действиях в составе 23-го авиаполка Калининского фронта и 14-го авиаполка 2-го Украинского фронта. Награжден орденом "Отечественной войны II степени", медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "За боевые заслуги", "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне". Трудовую деятельность в прокуратуре начал он в 1951 году. За многолетнюю безупречную службу он награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ТАССР, медалями "За доблестный труд", "Ветеран труда", "Ветеран прокуратуры", "290 лет прокуратуре России", знаком отличия "За верность закону" 1 степени.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓