Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Татарстане прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате работникам сельхозпредприятия на сумму более 12 млн рублей

 

Прокуратура Кайбицкого района выявила факт невыплаты зарплаты за март 2017 года 1070 работникам общества с ограниченной ответственностью "Ак Барс Кайбицы". Долг по оплате труда составил более 12 млн рублей.

 

Кроме того, директор предприятия несвоевременно предоставил в прокуратуру информацию о задолженности по заработной плате.

 

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО "Ак Барс Кайбицы" дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

 

Постановления с материалами проверки направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

 

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

После вмешательства надзорного ведомства трудовые права работников сельхозпредприятия восстановлены - долг по оплате труда им выплачен в полном объеме.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓