Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Рустам Минниханов наградил победителей Республиканского конкурса "Благотворитель-2016"

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов наградил победителей Республиканского конкурса "Благотворитель-2016". Мероприятие прошло на площадке КРК "Пирамида", в торжественной церемонии приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, председателя Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководители республиканских министерств и ведомств, депутаты Государственного Совета РТ, представители Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров РТ, различных общественных организаций.

В своем приветственном слове Рустам Минниханов высоко оценил деятельность татарстанских благотворителей. Он отметил, что безвозмездная поддержка социально значимых проектов, помощь нуждающимся гражданам оказывалась в Татарстане всегда: и в дореволюционные годы, и в советское время. Сегодня же в эту благородную миссию вовлечены тысячи людей.

"Большие изменения последовали после того, как в Казани под руководством первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева начали восстанавливать Благовещенский собор и мечеть Кул-Шариф. Я в то время работал главой Высокогорского района и был свидетелем этого процесса. Тогда активно подключились предприниматели и обычные граждане", - сказал он.

Также Президент РТ высоко оценил деятельность Минтимера Шаймиева на посту председателя попечительского совета Республиканского Фонда "Возрождение". "Он вынашивал эти мысли уже давно. Когда мы выезжали в Болгар или Свияжск, то часто обсуждали возможное благоустройство святынь. Позже было решено создать для этих целей специальный фонд. Очень серьёзную поддержку оказал Президент России Владимир Путин. Свою лепту смогли внести и все граждане республики", - добавил Рустам Минниханов.

Президент РТ подчеркнул, что проведение сегодняшнего мероприятия нужно и для того, чтобы рассказать жителям республики о неравнодушных гражданах и их добрых поступках. "В этом зале собрались наши образцовые многодетные семьи, руководители предприятий, бизнесмены и многие другие. Я хочу искренне поблагодарить вас за вклад в это великое дело", - обратился Рустам Минниханов к участникам конкурса.

Он заявил, что "Благотворитель года" будет проводиться и впредь, и выразил уверенность, что число его участников также будет расти.

Отдельно Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда Российской Федерации. "Это самая почетная наград в нашей стране и высокая оценка деятельности Минтимера Шариповича. Данная медаль – радость и гордость для всей республики", - подытожил Президент РТ.

Победителей в номинации "Крупный и средний бизнес" наградил Государственный Советник Республики Татарстан. "В самые сложные годы мы решили, что пришло время заняться вопросами благотворительности. Нужно было изменить отношение к самим себе. Пожалуй, Татарстан является примером по содержательности проводимой работы и по отдельным объектам восстановления наследия нашего многонационального народа, - подчеркнул Минтимер Шаймиев. - Самым значимым событием стало наше решение о воссоздании мечети Кул-Шариф. Тогда мы решили отреставрировать и Благовещенский собор. Это стало отправной точкой. В последующем все подобные крупные проекты в Татарстане реализовывались с учетом многонациональности и многоконфессиональности нашего региона".      

Благотворителей года поздравил и Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Из рук Главы Правительства РТ награды получили победители в номинации "Предприятия малого бизнеса". "Своим ежедневным трудом и неравнодушным отношением к жизни вы меняете наш мир к лучшему. Оставайтесь всегда такими же. Я желаю вам успехов и счастья", - сказал Алексей Песошин.

В ходе мероприятия для гостей был организован торжественный концерт.



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Президента Татарстана ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓