Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +6 +8°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Депутат Артур Абдульзянов представил детский центр "Зарница" на "круглом столе" в Совете Федерации РФ

28 апреля 2017, 14:21

Татарстан: Депутат Артур Абдульзянов представил детский центр  

28 апреля на "круглом столе" в Совете Федерации ФС РФ депутат Госсовета РТ, генеральный директор научно-производственного объединения "Зарница" представил опыт по развитию детского научно-познавательного центра как элемента системы гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.

На "круглом столе" на тему "Общественно-государственное партнерство в деле воспитания гражданина и патриота" депутат Госсовета РТ Артур Абдульязнов отметил, что татарстанский десткий технопарк "Зарница" по формату значительно отличается от своих аналогов на российском уровне. Он оснащен оборудованием собственного производства и размещен в подтрибунном помещении футбольного стадиона. В его концепцию заложены азы гражданско-патриотического воспитания и безопасного поведения на улице, природе и в доме. Здесь представлены тематики унифицированного характера: "Защитник Отечества", "Безопасный город", "Космодром", "Наукоград", "Кибернетикум" "Академия талантов" и другие.

За полтора года работы детский центр посетили около 110 тысяч детей, в том числе в качестве участников организованных школьных групп.

Дальнейшим развитием концепции станции "Защитник Отечества" стал проект "Юнармия" – специальный интерактивный класс и проект тренажерного комплекса подготовки к сдаче норм ГТО для детей школьного возраста. В концепцию проектов заложена возможность учета особенностей учебного заведения. Первый пилотный детский класс "Юнармия" компания открыла в апреле этого года в Нижегородском кадетском корпусе имени генерала Маргелова, в рамках государственно-частного партнерства на безвозмездной основе.

Артур Абдульзянов также подчеркнул, что проект развития федеральной сети детских технопарков "Зарница" на базе стадионов был представлен Президенту России Владимиру Путину на Московском Форуме стратегических инициатив в июле 2016 года, его поддержало Агентство стратегических инициатив как лидерский социальный проект.

"Хочется надеяться, что наши практические действия в этом направлении найдут поддержку, как со стороны федерального центра, органов власти субъектов Российской Федерации, так и предприятий – партнеров", – отметил депутат Государственного Совета РТ.

Пресс-служба Госсовета РТ

 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓