Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,5415 (0,6572), Евро 67,6868 (1,7305)
Погода на сегодня: Казань +12 +14°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку в связи с опубликованной в сети видеозаписью, вызвавшей общественный резонанс

 

Прокуратура города Набережные Челны по поручению главы надзорного ведомства Илдуса Нафикова провела проверку в связи с опубликованной в СМИ видеозаписью, на которой учительница повышает голос на учащихся первого класса.

 

Установлено, что в апреле 2017 года учителем первого класса МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 18 с углублённым изучением отдельных предметов" во время дополнительных занятий продлённого дня, вопреки требованиям профессиональной этики, были приняты меры, недопустимые для воспитания учащихся. Так, согласно видеозаписи, размещённой в сети Интернет, учительница при работе с детьми использовала непедагогические методы воспитания, тем самым унизила честь и достоинство малолетних. Это могло привести к нанесению малолетним учащимся психологической травмы, которая впоследствии может отрицательно сказаться на дальнейшем отношении между сверстниками.

 

Согласно кодексу профессиональной этики образовательного учреждения при выполнении трудовых обязанностей педагогический работник не допускает грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений; угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.

 

Выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны учителя начальных классов, а также в отсутствие должного контроля со стороны администрации школы.

 

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес директора МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 18 с углублённым изучением отдельных предметов" представление об устранении выявленных нарушений и привлечении учителя начальных классов к дисциплинарной ответственности.

 

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓