Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Казань +8 +10°C 740-742 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Вступил в законную силу приговор в отношении 42-летнего мужчины, признанного виновным в жестоком убийстве своей сожительницы

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Верховного суда Республики Татарстан в отношении 42-летнего Юрия Томкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью) и приговорён к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

 

Установлено, что 17 мая 2016 года днём Томков, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в селе Алекина Поляна Тетюшского района, с целью убийства на почве личных неприязненных отношений облил свою сожительницу горючей жидкостью  и  поджег.

 

От полученных ожогов головы и тела потерпевшая скончалась в больнице в августе 2016 года.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя, в части решения вопроса о распределении процессуальных издержек (расходы по оплате труда адвоката) приговор отменен, а уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения этого вопроса в порядке, установленном ст. 399 УПК РФ (порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора). В остальном приговор оставлен без изменения,  апелляционные   жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

 

Приговор суда вступил в законную силу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓