Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Юрий Каматынов встретился с членами делегации Рижской думы

28 апреля 2017, 15:19

Татарстан: Юрий Каматынов встретился с членами делегации Рижской думы  

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов встретился с делегацией Рижской думы во главе с председателем Рижской думы, мэром города Рига Нилом Ушаковым. Стороны обсудили перспективы межпарламентского и экономического сотрудничества регионов в рамках российско-латвийских взаимоотношений.


Делегация Рижской думы находится с рабочим визитом в Татарстане с 27 по 29 апреля. Вчера гости посетили Агентство инвестиционного развития республики, Казанский федеральный университет, встретились с Президентом Татарстана Рустамом Минихановым. Сегодня в Торгово-промышленной палате состоялось открытие Делового форума "Рига-Казань 2017", рижские парламентарии провели ряд встреч в Министерстве промышленности и торговли Татарстана.

Юрий Камалтынов рассказал членам делегации о структуре и работе Государственного Совета, деятельности парламентских фракций, комитетов и комиссий. "Практически все политические силы, органы государственной власти и управления консолидированно работают над исполнением поставленных задач, именно поэтому Татарстану удается достигать амбициозных целей", - подчеркнул он. Заместитель руководителя парламента также отметил, что при всех семи комитетах парламента созданы экспертные советы, поэтому разработка законопроектов ведется с учетом мнения правоприменителей и научного сообщества.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков рассказал о работе Рижской думы, отметив, что в ближайшее время в Латвии состоятся муниципальные выборы.

Латвия традиционно выступает в качестве одного из основных зарубежных партнеров Татарстана. По итогам прошлого года товарооборот составил $400 млн. Основную долю экспорта в Латвийскую Республику составляют минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки, химические и пищевые продукты, каучук, моющие средства, пластмассы, оборудование и другая продукция. Основные статьи импорта - инструменты и оборудование, изделия из древесины, стекла и черных металлов, пищевые продукты. С Латвией активно работают такие татарстанские компании, как ЗАО "Ядран-Ойл", АО "Аммоний" и другие.

На укрепление деловых и туристических связей положительно повлияет запуск прямого авиасообщения между Казанью и Ригой. Напомним, что первый рейс Рига-Казань был запущен в ночь с 26 на 27 апреля этого года. "Прямой рейс укрепит экономические и культурные связи Татарстана и Риги, - подчеркнул Нил Ушаков, - без авиасообщения полноценных экономических связей не бывает".

Завершая встречу, Юрий Камалтынов предложил наладить тесное взаимодействие между депутатами Государственного Совета и Рижской думы. "Сотрудничество с субъектами Российской Федерации – один из главных приоритетов в деятельности Рижской думы", - отметил в свою очередь Нил Ушаков и заверил в готовности к дальнейшему расширению контактов.

В рамках визита члены делегации договорились в сентябре этого года в Казани провести круглый стол между университетами Латвии и Татарстана.

Во встрече приняли участие председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов, председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова, заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева, член Президиума Государственного Совета, Президент Академии наук Татарстана Мякзюм Салахов и другие официальные лица.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова


 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓