Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Рустам Минниханов об авиамаршруте Казань-Рига: Уверен, данное направление будет востребовано нашими туристами

С мэром Риги Нилом Ушаковым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Во встрече, которая прошла в Доме Правительства РТ, приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, представители министерств и ведомств РТ. 

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов выразил благодарность Нилу Ушакову за содействие в организации прошлогоднего визита делегации из Татарстана в столицу Латвии.

Он сообщил, что Татарстан является одним из ведущих и промышленно развитых регионов России, активно сотрудничает со многими иностранными компаниями. На территории республики производится широкий спектр промышленной и сельскохозяйственной продукции. 

"Мы заинтересованы во взаимовыгодной кооперации. Латвия традиционно выступает в качестве одного из основных зарубежных партнёров Татарстана. По итогам прошлого года наш товарооборот составил $400 млн", - подчеркнул Президент РТ. 

По мнению Рустама Минниханова, хорошие возможности для сотрудничества есть в области машиностроения, информатизации, медицины и фармацевтики, логистики, транспортных перевозок. Также в приоритете - создание совместных стартап проектов в сфере ИТ и инновационных технологий.

Важное направление – взаимодействие в сфере культуры, науки и образования, считает Президент РТ. Он предложил активно развивать научную кооперацию, проводить обмен студентами и преподавателями вузов, развивать взаимодействие в гуманитарной области.

На укрепление деловых и туристических связей положительно повлияет запуск прямого авиасообщения между Казанью и Ригой, заметил Президент РТ. Напомним, что первый рейс Рига-Казань состоялся в ночь с 26 на 27 апреля этого года. 

"Уверен, данное направление будет востребовано нашими туристами. Новый маршрут обеспечит удобные перелеты пассажирам между странами Балтии и столицей Татарстана и укрепит всесторонние контакты между Казанью и Ригой", - сказал Рустам Минниханов. 

Нил Ушаков в свою очередь поблагодарил Президента РТ за гостеприимство и отметил, что в Латвии хорошо известно об экономическом, культурном и туристическом потенциале Татарстана. 

Он добавил, что организация регулярного авиарейса между Казанью и Ригой является серьёзным достижением, которое нужно поддерживать. В частности, содействовать увеличению туристического потока и популяризации данного направления среди населения обоих городов. 

Нил Ушаков вкратце рассказал об итогах своего визита в Казань, в том числе о подписании Соглашения о двустороннем сотрудничестве между столицами Татарстана и Латвии, предполагающего обмен опытом и специалистами в области местного самоуправления, культуры, спорта, образования, туризма, в вопросах охраны окружающей среды, соцзащиты и здравоохранения.



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Президента Татарстана ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓