Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Президент Татарстана встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской Республики в РФ Эмилем Бриксом

С Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской Республики в России Эмилем Бриксом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Встреча прошла на полях Российского венчурного форума в Иннополисе. В работе приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, вице-премьер РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, генеральный директор АО "ОЭЗ "Иннополис" Игорь Носов, директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов. 

Рустам Минниханов поблагодарил посла за интерес к Республике Татарстан и участие в сегодняшнем венчурном форуме.

Президент РТ напомнил, что в мае прошлого года татарстанская делегация посетила Австрию. В ходе рабочего визита состоялся ряд продуктивных встреч с представителями руководства страны, в частности, с экс-президентом Австрии Хайнцем Фишером. Также был проведён австрийско-татарстанский деловой форум, в ходе которого обсуждались вопросы укрепления торгово-экономического взаимодействия. "Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за содействие в организации данного визита", - обратился он к Эмилю Бриксу.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан активно сотрудничает с австрийским бизнесом. В республике работает завод "Винербергер" по выпуску кирпичей, совместно с компанией "Фишер Композит" действует производство композитных конструкций. Кроме этого, реализуется совместный проект с компанией "Сваровски" по организации управления дорожным движением. Осуществляется сотрудничество по линии других предприятий.

Президент Татарстана отметил большой потенциал для развития связей с австрийскими компаниями в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, машиностроение, ИТ и высокие технологии, энергосбережение, строительство и инфраструктурные проекты и многих других. 

"Мы заинтересованы в том, чтобы австрийские компании в качестве стартовой площадки для работы в России выбирали нашу республику. В свою очередь мы готовы оказать им необходимую поддержку", - добавил Рустам Минниханов.



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Президента Татарстана ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓