Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +6 +8°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Государственном Совете выявили победителей III Чемпионата по парламентским дебатам

25 апреля 2017, 18:13

Татарстан: В Государственном Совете выявили победителей III Чемпионата по парламентским дебатам  

Сегодня в Малом зале Государственного Совета РТ состоялся финал III Чемпионата Республики Татарстан по парламентским дебатам. В них приняли участие 8 лучших дебатеров, прошедших отборочные туры в вузах республики.

Смысл молодежной интеллектуальной игры заключается в моделировании парламентских прений по заданному законопроекту. В сегодняшнем финале лучшие дебатеры в четырех командах по два человека выступили, согласно британскому формату, аргументируя за и против установления запрета на выдвижение кандидата на выборные должности РФ, субъекта РФ, в случае наличия у данного физического лица задолженности по выплатам налогов и сборов.

После окончания прений к дебатёрам обратились заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, депутат Госдумы ФС РФ от Татарстана Айрат Фаррахов, депутаты Госсовета РТ Шакир Ягудин, Леонид Якунин.

Юрий Камалтынов отметил неоднозначность темы финала Чемпионата и, обращаясь к дебатерам, сказал: "Пусть мыслям будет тесно, а словам свободно. Над этим надо поработать".

По итогам финала победителем была признана команда первой оппозиции (Вячеслав Лавров и Юлия Петрова). Она будет представлять Республику Татарстан на Чемпионате мира по парламентским дебатам, которые состоятся в декабре 2017 года в городе Мехико. Лучшим спикером стала Анастасия Николаева.

В жюри Чемпионата вошли авторитетные общественные деятели и политики – депутаты Госдумы РФ ФС от Татарстана, Госсовета РТ, члены Кабинета министров и профильных ведомств республики.

Для справки.
Первый Чемпионат в республике прошел в 2015 году – в столетие мирового интеллектуального движения парламентских дебатов. Сейчас в высших учебных заведениях Татарстана регулярно проводятся внутривузовские этапы парламентских дебатов.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова


 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓