Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,5415 (0,6572), Евро 67,6868 (1,7305)
Погода на сегодня: Казань +12 +14°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Рустам Минниханов, Михаил Абызов и Всеволод Вуколов посетили ОЭЗ "Алабуга"

Особую экономическую зону "Алабуга" (Елабужский муниципальный район) посетили сегодня в рамках рабочего визита в Татарстан министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

Гостей сопровождали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник Президента РТ Альберт Нафигин, министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, генеральный директор АО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" Тимур Шагивалеев, глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов. 

В ходе объезда территории промышленной площадки Михаилу Абызову и Всеволоду Вуколову рассказали об инфраструктуре ОЭЗ, работе с инвесторами, условиях, созданных для развития бизнеса и комфортной жизни резидентов, а также о проводимых мероприятиях по профессиональной подготовке рабочего персонала. 

Затем делегаты посетили производственные линии завода "Форд Соллерс" - крупнейшей компании-резидента ОЭЗ. Первый вице-президент - исполнительный директор СП Форд Соллерс Адиль Ширинов сообщил, что автокомпания представлена в Татарстане тремя заводами, два из которых расположены в особой экономической зоне "Алабуга": завод по сборке автомобилей и завод двигателей. Общее число сотрудников превышает 1,3 тыс. человек. В минувшем году с конвейера сошло 30 тыс. машин. 

По словам Рустама Минниханова, "Форд Соллерс" уделяет серьёзное внимание вопросам локализации и развития отечественного рынка автокомпонентов. Так, завод двигателей использует локальное сырьё и получает все основные компоненты от российских поставщиков.

В ходе небольшой экскурсии по предприятию был продемонстрирован полный процесс сборки автомобилей, начиная от сварки деталей до конечного контроля качества. Гости отметили высокую технологическую оснащённостью завода, в частности, применение промышленных роботов.  

После этого Михаил Абызов и Всеволод Вуколов ознакомились с деятельностью международной школы Alabuga International School (AIS), расположенной недалеко от ОЭЗ в коттеджном посёлке "Три медведя". Здесь учатся как дети иностранных специалистов, так и юные жители Елабуги. 

Представители школы провели презентацию образовательного учреждения, рассказали о принципах его работы, особенностях учебного процесса. Сегодня здесь обучаются 120 учеников от 3 до 9 лет в шести различных возрастных группах. Преподавание ведётся на английском языке.  

Было отмечено, что в прошлом году AIS стала первой международной школой в Поволжье, получившей официальный статус члена Совета международных школ (CIS), чем подтвердила свое соответствие международным стандартам организации школьной жизни и учебной работы. 

Гостям показали помещения международной школы, классные комнаты, столовую, библиотеку и спортивный блок.



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Президента Татарстана ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓