Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Рустам Минниханов: Исторически между Татарстаном и Ульяновской областью сложились добрые, соседские отношения

С губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Казани, в рамках Форума потребительской кооперации Центросоюза Российской Федерации.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что сегодня недооценивают роль и возможности потребительской кооперации. По его словам, альтернативы этой организации не было и не будет, при этом особенно важно, чтобы система работа на селе. "Без нашего участия – власти на уровне регионов, без государственной поддержки со стороны правительства, - к сожалению, система потребительской кооперации работает не должным образом", - сказал Рустам Минниханов.

Говоря о межрегиональном сотрудничестве с Ульяновской областью, Рустам Минниханов отметил, что исторически между Татарстаном и Ульяновской областью сложились добрые, соседские отношения. Мы имеем общем границы, много совместных интересов, в том числе на уровне территориального развития, в экономике, в экологии, в общественных проектах, заявил Рустам Минниханов, обращаясь к Сергею Морозову.

Президент Татарстана также напомнил, что в обоих регионах сегодня реализуется много инвестиционных проектов, и это также мотивирует на более активную работу.

"В Ульяновской области проживает порядка 150 тыс. татар, напомнил Рустам Минниханов, мы знаем, что руководство Ульяновской области оказывает им поддержку, и Вы лично участвуете в их мероприятиях, - сказал Рустам Минниханов. – В целом в области созданы все условия для развития и соблюдения интересов представителей всех национальностей".

Рустам Минниханов также констатировал, что в структуре межрегионального товарооборота Ульяновск поставляет в Татарстан больше товаров, продукции, чем Татарстан – в Ульяновскую область.

По его словам, это очень хорошо, так как обычно Татарстан поставляет в другие регионы весомую часть продукции, товаров и услуг.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вкратце рассказал о работе, проводимой в регионе в области экономики, в социальной сфере, об инвестиционной деятельности. По его словам, в части устранения депрессивности региона Ульяновской области очень важен опыт Республики Татарстан. Это для нас как глоток свежего воздуха, сказал Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области также поблагодарил за возможность проведения в области Сабантуя, в том числе сельского Сабантуя.

"У нас много резервов для расширения сотрудничества, - сказал он. – Есть понимание сторон в части совместной работы. Мы заинтересованы во взаимодействии во всех сферах экономики. В том числе это касается и авиационного, машиностроительного кластера".

Далее Рустам Минниханов и Сергей Морозов в числе других приглашенных приняли участие в работе Форума потребительской кооперации Центросоюза Российской Федерации, конференции "Кооперация и экономика устойчивого развития. Вызовы и решения".



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Президента Татарстана ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓