Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Двадцать седьмое заседание Государственного Совета состоится 17 апреля

13 апреля 2017, 16:01

Татарстан: Двадцать седьмое заседание Государственного Совета состоится 17 апреля  

Двадцать седьмое заседание Государственного Совета пятого созыва состоится в понедельник, 17 апреля. Такое решение было принято сегодня на заседании Президиума парламента.

Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин поздравил газету "Республика Татарстан" со 100-летием со дня выхода первого номера главного республиканского издания. "В нашей стране немного газет с такой богатой историей", - подчеркнул Фарид Мухаметшин. Он также поблагодарил редакцию за совместную работу, пожелал новых успехов и творческого долголетия и вручил главному редактору газеты Александру Латышеву Благодарственное письмо Председателя Государственного Совета в адрес всего коллектива.

Затем глава парламента республики проинформировал коллег об основных событиях, состоявшихся в республике за последний месяц, а также предстоящих крупных мероприятиях. Особенно важным в жизни республики Председатель Государственного Совета назвал III Съезд народов Татарстана, который состоится в Казани 22 апреля.

В настоящее время в Татарстане проживают представители 172 национальностей и народностей, в то время как в 20-х годах прошлого века, когда только зарождалась наша республика, таковых было лишь 50. Безусловно, факт многонациональности республики очень влияет на работу всех органов государственной власти. Планируется, что с основным докладом к делегатам Съезда обратится Президент республики Рустам Минниханов.

Что касается заседания Государственного Совета 17 апреля, в повестку дня по предложениям комитетов внесено 29 вопросов, в том числе 10 республиканских законопроектов и 16 проектов федеральных законов и законодательных инициатив представительных органов законодательной власти субъектов Российской Федерации. Шесть законопроектов подготовлено к рассмотрению в первом чтении, два – во втором и один – в третьем чтении.

По одному из законопроектов парламентарии планируют продлить срок представления ко второму чтению. Как подчеркнула в своем докладе Секретарь Государственного Совета Лилия Маврина, законопроект "О продовольственной безопасности Республики Татарстан" требует "обстоятельной проработки" и подробного анализа поступивших предложений. В связи с этим Комитет по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике внес предложение продлить срок внесения поправок к законопроекту до 17 мая этого года.

На 27-м заседании в первом чтении будут рассмотрены законопроекты о внесении изменений в Земельный кодекс республики, Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях, а также в республиканские законы об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о градостроительной деятельности, об обязательном экземпляре документов. В первом чтении также будет рассмотрен законопроект о преобразовании поселка городского типа Кукмор Кукморского района.

Ко второму чтению подготовлены законопроекты о нематериальном культурном наследии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан. В третьем, заключительном чтении парламентарии рассмотрят законопроект об Общественной палате Республики Татарстан.

На заседании будет заслушан Доклад о деятельности Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей в 2016 году. Кроме того, планируется утвердить кандидатуры четырех мировых судей. В рамках Правительственного часа будет представлена информация Кабинета Министров республики "Об итогах работы по переводу услуг, предоставляемых органами власти, в электронную форму в целях эффективного взаимодействия органов государственной власти с населением в Республике Татарстан".

Председатель Государственного Совета не исключил, что на предстоящем заседании также может быть рассмотрен вопрос об утверждении Премьер-министра. В настоящий момент в Государственный Совет кандидатура не внесена. "Не исключаю, что данный вопрос будет включен в повестку дня предстоящего заседания Государственного совета Татарстана с голоса", - прокомментировал ситуацию Фарид Мухаметшин. По его словам, внесение Президентом Татарстана кандидатуры в парламент республики - это вопрос нескольких дней.

На заседании Президиума были рассмотрены и другие вопросы.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова

 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓