Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +6 +8°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Вопросы организации деятельности административных комиссий рассмотрены на выездном заседании комитета

11 апреля 2017, 17:43

Татарстан: Вопросы организации деятельности административных комиссий рассмотрены на выездном заседании комитета  

11 апреля Комитет по законности и правопорядку провел выездное заседание в Кукморском муниципальном районе. На нем депутаты согласовали кандидатуры на избрание мировыми судьями, рассмотрели вопросы организации деятельности административных комиссий в муниципальных районах и ряд законопроектов. Вел заседание заместитель председателя комитета Рафил Нугуманов.

Перед началом заседания депутаты Госсовета посетили Кукморскую многопрофильную гимназию имени Атласа Булатова и ледовый дворец "Олимп", где ознакомились с условиями организации в районном центре учебно-воспитательной и спортивно-оздоровительной работы.

Поприветствовав депутатов Госсовета и приглашенных на заседание парламентского комитета руководителей и представителей ряда ведомств, глава Кукморского муниципального района Сергей Дмитриев рассказал им о социально-экономическом развитии района, участии в президентских программах, успехах промышленных предприятий и аграрных хозяйств.

По первому вопросу повестки дня заседания комитета выступил заместитель Председателя Верховного суда РТ Роман Гафаров, который представил четырех кандидатов на избрание мировыми судьями. Комитет единогласно согласовал все представленные кандидатуры и рекомендовал Госсовету избрать их мировыми судьями.

С докладом о ходе реализации законов РТ о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями РТ по вопросам ведения Комитета по законности и правопорядку в Кукморском муниципальном районе выступил руководитель Исполнительного комитета района Азат Гарифуллин.

Он отметил, что во исполнение Закона РТ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями РТ по образованию и организации деятельности административных комиссий" образована административная комиссия Кукморского муниципального района. Численный состав комиссии составляет 7 человек, что соответствует требованиям части 6 статьи 12 указанного Закона.

Административной комиссией в 2016 году было рассмотрено 175 материалов. По их итогам взыскано 292 500 рублей, из них уплачено правонарушителями в добровольном порядке – 161 000 рублей. Комиссией своевременно направляются материалы для принудительного исполнения постановлений, в результате судебными приставами взыскано – 131 500 рублей. В целом взыскиваемость составила 75 процентов от суммы наложенных штрафов.

С дополнительной информацией по вопросу выступил заместитель министра юстиции РТ Мухаррям Ибятов. По его словам, отчеты об осуществлении переданных государственных полномочий РТ органам местного самоуправления ежеквартально предоставляются в Министерство юстиции. Результаты проверки административной комиссии Кукморского муниципального района показали стабильную ее работу, делопроизводство ответственным секретарем ведется на должном уровне, административное производство ведется без нарушений, из общего числа постановлений 160 – о назначении наказания в виде штрафов. Число обжалованных в судебном порядке - 7, отменены в судебном порядке 7, что составляет 4%, опротестованных прокурором постановлений не имеется.

Информацию о деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних представила Ответственный секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллина. Она отметила, что в 2016 году проведено 60 заседаний комиссии, из которых 2 внеплановых и 6 выездных, рассмотрено 503 материалов, из них в отношении родителей и иных лиц 319, в отношении несовершеннолетних 184. В настоящее время на учете в комиссии района состоят 33 несовершеннолетних, из них за 28 закреплены общественные воспитатели из числа педагогов – 14 человек, депутатов – 3, сотрудников ОМВД России по Кукморскому району – 6, тренеров – 2, членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - 1, иных граждан – 2.

Комитет принял соответствующее постановление по данному вопросу.

Затем депутаты рассмотрели проект республиканского закона "Об Общественной палате РТ" и приняли решение рекомендовать его Госсовету для принятия в окончательном чтении.

Комитет рассмотрел и другие вопросы.


Жаудат Юнусов, пресс-служба Госсовета РТ

 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓