Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Митинг "Вместе против террора" собрал более 5 тысяч человек

06 апреля 2017, 22:36

Татарстан: Митинг  

Сегодня в Казани, на Кремлевской набережной прошел митинг "Вместе против террора", участниками которого стали более 5 тысяч человек, в том числе депутаты и сотрудники Аппарата Государственного Совета, члены политических партий и общественных организаций, лидеры духовных конфессий республики. Митинг был посвящен солидарности с пострадавшими от теракта в метрополитене Санкт-Петербурга и борьбе с терроризмом в стране.

"Очень много целей преследовали организаторы и исполнители этого террористического акта, - подчеркнул Председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов, выступая от имени законодательной ветви власти республики, - одна из них – выбор города, который занимает особое место в сердце каждого из нас". Глава парламентского комитета отметил, что Татарстан и Санкт-Петербург многое связывает. В Татарстан во время Великой Отечественной войны были эвакуированы крупнейшие заводы. Жители Санкт-Петербурга помогли благоустроить одну из центральных улиц Казани – Петербургскую. В целом, между двумя регионами сложились тесные культурные и экономические связи. Рафис Бурганов обратился к собравшимся с призывом сплотиться и быть едиными в борьбе с терроризмом.

С подобным призывом выступил и руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете Хафиз Миргалимов. Он также выразил соболезнования родственникам погибших.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан подчеркнул, что ни одна из существующих религий не оправдывает террористические действия. "К Богу не идут через кровопролитие, к Богу идут через добрые дела. Религия – не для слез и крови, а для рая, неба и согласия. Те, кто попал в ложное понимание религии, должны остановиться. Все общество в Татарстане и в России должно создать такую атмосферу, чтобы было невозможно совершение террористических актов", – отметил глава Татарстанской митрополии Русской православной церкви.

Участие в митинге приняла и очевидица теракта Евгения Краснова – девушка из Аксубаевского района республики, которая после взрыва пыталась помочь пострадавшим.

Казань – не единственный город Татарстана, в котором организуется патриотическая акция "Вместе против террора". Подобное мероприятие пройдет 8 апреля в парке Победы Набережных Челнов.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан

 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓