Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Владимир Леонов и Светлана Захарова провели "прямую связь" с жителями республики

04 апреля 2017, 17:46

Татарстан: Владимир Леонов и Светлана Захарова провели  

Сегодня в редакции газет "Республика Татарстан" и "Ватаным Татарстан" состоялась прямая связь министра по делам молодежи и спорту республики Владимира Леонова и председателя Комитета по социальной политике Светланы Захаровой с читателями республиканских изданий. Речь шла о развитии массового и профессионального спорта, доступности объектов спортивной инфраструктуры, введении обязательного медицинского осмотра перед посещением фитнесклубов и многом другом. В ходе "прямой связи" было задано 15 вопросов, много обращений было получено журналистами по телефону и электронной почте.

"Прямые связи", организуемые совместно с руководителями исполнительных органов государственной власти и председателями профильных парламентских комитетов, стали уже традиционными. Начало такого формата работы было положено в ноябре прошлого года, во время "прямой связи" с Председателем Государственного Совета. Фарид Мухаметшин отметил, что "многие проблемы татарстанцев носят системный характер". Именно тогда он обратил внимание на необходимость регулярной организации "прямых связей" с руководителями министерств и ведомств, с главами муниципалитетов. "Нужно честно говорить с населением, если это возможно – решать вопросы, если нет – объяснить, почему и как быть дальше", - заключил тогда Фарид Мухаметшин.

Сегодня министр спорта и председатель Комитета по социальной политике отвечали на звонки татарстанцев в режиме "прямой связи" в течение часа. В основном людей волновали вопросы развития конкретных видов спорта в республике, в частности, тяжелой атлетики, минифутбола и "русского хоккея" (хоккей с мячом), наличия спортивных секций в школах и общедоступных спортивных снарядов на дворовых площадках, высокой стоимости посещений спортзалов, развития адаптивных видов спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, повышения эффективности работы спортклубов, созданных при вузах республики.

Владимир Леонов посетовал на низкую осведомленность татарстанцев о тех возможностях, которые сегодня созданы в республике для занятий спортом. "Сегодня от человека требуется только желание, - сказал он, - например, в каждом бассейне республики в выходные дни выделены специальные часы для бесплатного посещения, а многие об этом даже не знают". Министр спорта подчеркнул, что данная информация содержится и на сайте Министерства, и на сайтах спортивных объектов.

Отдельно затронули тему летнего отдыха. Как подчеркнула Светлана Захарова, в этом году на организацию летнего отдыха из бюджета республики выделено 1 млрд. 431 млн. рублей. Депутаты Государственного Совета ежегодно выезжают в детские оздоровительные лагеря, расположенные в их округах, чтобы посмотреть их готовность. "Сейчас мы выступаем за возможность открытия профильных смен для детей с особенностями развития, например, страдающих сахарным диабетом", - сказала она.

На часть вопросов, заданных в ходе "прямой связи", Владимир Леонов и Светлана Захарова дали ответы сразу, некоторые обращения "взяли на карандаш" и обещали разобраться в ситуации. Без ответа не останется ни одно обращение. Ответы на них будут даны в ближайших выпусках газет "Республика Татарстан" и "Ватаным Татарстан".

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова

 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓