Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Фарид Мухаметшин поздравил музыканта и педагога Рагде Халитова с 75-летием

20 марта 2017, 19:50

Татарстан: Фарид Мухаметшин поздравил музыканта и педагога Рагде Халитова с 75-летием  

Сегодня в Большом концертном зале имени С.Сайдашева прошел Юбилейный вечер, посвященный 75-летию со дня рождения и 55-летию творческой и педагогической деятельности заслуженного деятеля искусств Татарстана и России, профессора Рагде Халитова. В чествовании юбиляра принял участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

"75 лет – замечательная веха, есть возможность обернуться назад, на прожитую жизнь, пройденный путь, – отметил Председатель Госсовета. – Рагде Халитов внес огромный вклад в развитие российской и татарстанской музыкальной жизни. Этот человек стал тружеником, для которого работа всегда была и остается на первом месте".

Фарид Мухаметшин выразил Рагде Халитову искреннюю признательность за добросовестное и честное служение своему призванию, развитию творческих способностей и духовному воспитанию подрастающего поколения, а также глобализации музыкальной культуры Татарстана.

Глава парламента вручил юбиляру благодарность Президента Татарстана и Благодарственное письмо Председателя Государственного Совета Республики Татарстан.

На юбилейном вечере прозвучали музыкальные поздравления в исполнении народных артистов Татарстана Айдара Файзрахманова, Зухры Сахабеевой, Рустема Закирова, а также творческих коллективов республики. В праздничном мероприятии приняли участие министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, представители культурной общественности республики и коллеги юбиляра.

Для справки: Рагде Халитов занимается исследованием татарского народного музыкального инструментария, ведёт активную концертную деятельность. В 1964 году начинает преподавательскую деятельность в Казанском педагогическом институте, в 1985 году назначается деканом музыкального факультета, а 1983 году – заведующим кафедрой татарской музыки и народных музыкальных инструментов. На сегодняшний день Рагде Халитов работает на кафедре татаристики и культуроведения Института филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова


 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓