Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 754-756 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Комитет рассмотрел вопросы совершенствования законодательства о безопасности дорожного движения

13 марта 2017, 15:48

Татарстан: Комитет рассмотрел вопросы совершенствования законодательства о безопасности дорожного движения  

Сегодня состоялось заседание Комитета по законности и правопорядку, на котором были рассмотрены контрольный вопрос о реализации законодательства о безопасности дорожного движения в респубике и ряд законопроектов. Провел заседание председатель комитета Шакир Ягудин.

С информацией о реализации законодательства о безопасности дорожного движения в Республике Татарстан выступил временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Рустем Ибрагимов. Он отметил, что в 2016 году на автодорогах республики произошло более 5 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 451 и пострадали 6265 человек. В республике остается актуальной проблема детского дорожно-транспортного травматизма.

По словам Рустема Ибрагимова, в 2016 году в Татарстане зарегистрировано 509 происшествий с участием водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения и отказавшихся от медицинского освидетельствования. Рост дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в нетрезвом состоянии, допущен в 21 муниципальном районе. Докладчик отметил, что причинами совершения ДТП остаются грубые, умышленные нарушения требований Правил дорожного движения. К ним относятся нарушения правил маневрирования, ошибки в выборе безопасной скорости, выезд на полосу встречного движения, проезд пешеходного перехода, несоблюдение дистанции, не предоставление преимущества пешеходам вблизи остановочных площадок. Основная часть наездов на пешеходов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. При этом на месте совершения каждого третьего наезда на пешехода на пешеходных переходах зафиксированы недостатки в их обустройстве: отсутствие дублирующих знаков над проезжей частью, дорожной разметки, пешеходных ограждений, искусственных неровностей и освещения.

В заключение Рустем Ибрагимов озвучил предложения ведомства по совершенствованию федерального и республиканского законодательства по вопросам безопасности дорожного движения.

В обсуждении информации приняли участие депутаты Сергей Рачков, Разия Садыкова, Вадим Махеев, Ильдар Шамилов, Рафил Нугуманов.

Подвел итоги рассмотрения вопроса председатель комитета Шакир Ягудин. Отметив большую работу органов внутренних дел по реализации законодательства о безопасности дорожного движения в республике, он предложил оставить вопрос на контроле комитета и вернуться к нему до конца текущего года.

Комитет принял ряд рекомендаций Управлению ГИБДД МВД по РТ, органам местного самоуправления, главам муниципальных районов.

Решено также образовать рабочую группу под руководством заместителя председателя Комитета Рафила Нугуманова для рассмотрения внесенных предложений по совершенствованию федерального и республиканского законодательства по вопросам безопасности дорожного движения.

Рассмотрев проект закона "Об Общественной палате Республики Татарстан", комитет решил рекомендовать его Государственному Совету для принятия во втором чтении.

На заседании рассмотрены также федеральные законопроекты и план работы комитета на 2 квартал 2017 года.

Пресс-служба Госсовета РТ
Фото Андрея Данилова

 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓