Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Парламентская делегация Нижегородской области посетила Государственный Совет Татарстана

02 марта 2017, 14:47

Татарстан: Парламентская делегация Нижегородской области посетила Государственный Совет Татарстана  

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов встретился с делегацией Законодательного Собрания Нижегородской области во главе с заместителем Председателя заксобрания Ольгой Щетининой.

Парламентская делегация Нижегородской области находится в Татарстане с официальным трехдневным визитом, основная цель которого – участие в международном форуме "Образование России". Депутаты участвуют в работе секций форума по вопросам качества и доступности школьного образования, развития профессионального образования для инновационной экономики. Первый международный дискуссион для профессионалов (именно так позиционируют форум организаторы) начал работу сегодня, завтра состоится пленарное заседание с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Нижегородские парламентарии осмотрели музей парламентаризма, посетили залы заседаний, ознакомились с деятельностью Государственного Совета. Юрий Камалтынов подробно рассказал о работе фракции "Единая Россия", поскольку все нижегородские коллеги также являются членами фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Нижегородской области. Парламентариям показался интересным опыт работы Координационного совета, который объединяет депутатов-единороссов в законодательных органах государственной власти всех уровней в Татарстане.

"Мы рады здесь присутствовать и познакомиться с опытом республики в различных сферах, - подчеркнула заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Единая Россия" Ольга Щетинина, выступая с ответным словом, - в своем регионе задачу развития туристического потенциала мы считаем одной из приоритетных. Кроме того, Нижний Новгород также готовится принять Чемпионат мира по футболу. Поэтому опыт Татарстана в этом плане для нас интересен".

Рассказывая о работе фракции "Единая Россия" в заксобрании Нижегородской области, Ольга Щетинина в качестве одного из инструментов выделила Фонд поддержки региона, из которого финансируется исполнение наказов избирателей. В отличие от Татарстана, в Нижегородской области фракция наделена правом законодательной инициативы и активно этим правом пользуется.

Парламентарии наметили ряд проектов, по которым возможно межпарламентское сотрудничество. Кроме того, планируется, что деловые связи будут установлены между Молодежными палатами законодательных органов власти Татарстана и Нижегородской области.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова



 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓