Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +20 +22°C 752-754 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Фарид Мухаметшин переизбран президентом Федерации волейбола

01 марта 2017, 17:13

Татарстан: Фарид Мухаметшин переизбран президентом Федерации волейбола  

Сегодня состоялась отчетно-выборная конференция Федерации волейбола Республики Татарстан. Президентом региональной общественной организации на следующий пятилетний срок вновь избран Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.


С отчетным докладом о проделанной работе за период с 2012 по 2016 годы выступил исполнительный директор РОО "Федерация волейбола Республики Татарстан" Мансур Каримов. Он отметил, что за последние годы в республике было построено свыше 300 открытых площадок во дворах жилых домов и пришкольных участках. Хорошим подспорьем в развитии волейбола на местах стал ежегодный смотр-конкурс муниципальных образований по развитию волейбола. Ежегодно проводятся соревнования на Кубок Президента Федерации волейбола республики среди промышленных предприятий и сельских муниципальных района. На Летних Сельских играх "Авыл яшьләре" волейбол стал одним из самых популярных видов. Активно развивается пляжный волейбол – в соревнованиях на Летний Кубок "Зенита" участвует свыше 180 команд по пляжному волейболу из регионов России. Регулярно проводятся первенства среди ветеранов и традиционные турниры памяти известных спортивных деятелей республики.

По мнению Мансура Каримова, необходимо создать в республике собственную школу волейбольных судей и внедрить систему повышения квалификации тренерских кадров.

Делегаты конференции заслушали также отчеты комитетов детского волейбола, профессионального волейбола и ветеранского волейбола, а также коллегии судей.

Президент Федерации волейбола Татарстана Фарид Мухаметшин выступил с кратким анализом волейбольного движения в Татарстане. Отметив, что волейбол стал неразрывной частью спортивной жизни республики, он обратил внимание на направления, по которым требуется активизировать организационную работу со стороны Федерации. "Несомненно, успехи в развитии волейбола, как одного из самых активных, массовых и популярных видов спорта, нас радуют, - сказал Фарид Мухаметшин. – Федерации удалось систематизировать работу как на республиканском уровне, так и на уровне муниципальных районов. Волейбол стал популярен среди сельских районов и крупных промышленных предприятий, среди студентов и школьников, среди ветеранов и любителей активного отдыха на природе. Но мы не можем остановиться на достигнутом. Зная свои недостатки и используя имеющиеся резервы, наша федерация усилит работу по всем направлениям. На примере знаменитых команд мастеров "Зенит-Казань" и "Динамо-Казань" необходимо воспитывать в молодежи гордость за наш спорт, стремление к активному образу жизни. В конце концов, волейбол – не самый дорогой вид спорта, но в то же время, - это здоровье, долголетие, бодрость духа, возможность отвлечь детей и подростков от улицы и влияния других негативных явлений нашего времени".

Затем состоялись выборы президента, вице-президентов и председателей комитетов Федерации волейбола Республики Татарстан. Президентом федерации делегаты единогласно избрали Фарида Мухаметшина.

В работе конференции также приняли участие министр по делам молодежи и спорту республики Владимир Леонов, депутат Государственного Совета, генеральный директор ООО "Газпром Трансгаз Казань" Рафкат Кантюков и исполнительный директор Федерации волейбола республики Мансур Каримов.

Жаудат Юнусов, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан
фото Андрея Данилова


 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓