Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Президент федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин с ректорами вузов РТ обсудил вопросы развития массового студенческого волейбола

20 февраля 2017, 19:03

Татарстан: Президент федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин с ректорами вузов РТ обсудил вопросы развития массового студенческого волейбола  

Сегодня в Казани прошел матч звезд Студенческой волейбольной Лиги и заседание расширенного Исполкома Федерации волейбола РТ по вопросу развития массового студенческого волейбола с участием Председателя Государственного Совета РТ, Президента Федерации волейбола РТ Фарида Мухаметшина.

Фарид Мухаметшин, открывая матч, обратился к командам с приветственной речью и призвал болельщиков проявлять активность.

"По сравнению с другими субъектами РФ, для студентов Татарстана и Казани созданы лучшие условия для занятия спортом. Если мы будем играть в волейбол, будем здоровыми и будем лучше учиться", - сказал руководитель парламента.

Затем состоялось заседание расширенного Исполкома Федерации волейбола РТ.

Председатель Госсовета РТ поставил перед ректорами вузов задачу заниматься популяризацией волейбола среди студентов. "Татарстан много лет подряд становится чемпионом России, Европы как в мужской, так и женской лиги. Президент РТ обращает наше внимание на то, что волейбол является доступным и дешевым видом спорта по сравнению с хоккеем, футболом, баскетболом, где требуется специальное оборудование, амуниция. К тому же, благодаря спорту студенческая жизнь оживится и станет интереснее", - отметил президент федерации волейбола РТ.

Также Председатель Госсовета предложил ректорам вузов в летний период вблизи общежитий организовать условия для занятия волейболом. "Для этого необходимо всего лишь два столба. Два КАМАЗа песка привезти, раскатать, сделать разметку и повесить сетку, а с оборудованием мы вам поможем", − обратился к ректорам Фарид Мухаметшин.

По мнению Фарида Мухаметшина, свою роль в развитии студенческого волейбола могут сыграть корпоративные вузовские СМИ.

Линар Закиров, пресс-служба Госсовета РТ

Фото Андрея Данилова


 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓