Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Принят закон, устанавливающий размер пониженной налоговой ставки для резидентов ОЭЗ

16 февраля 2017, 15:42

Татарстан: Принят закон, устанавливающий размер пониженной налоговой ставки для резидентов ОЭЗ  

Проект закона "О внесении изменения в статью 1 Закона РТ "Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для организаций - резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа, созданной на территории Елабужского района Республики Татарстан, и особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Иннополис", созданной на территориях Верхнеуслонского и Лаишевского муниципальных районов Республики Татарстан" принят Госсоветом в трех чтениях.

С докладом о законопроекте на заседании парламента выступил министр финансов РТ Рауф Гайзатуллин. Он отметил, что данный проект приводит в соответствие с положениями Налогового кодекса рФ положения Закона РТ "Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для организаций – резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа, созданной на территории Елабужского района Республики Татарстан, и особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Иннополис", созданной на территориях Верхнеуслонского и Лаишевского муниципальных районов Республики Татарстан".

В соответствии с изменениями в законодательство размер пониженной налоговой ставки для организаций ‒ резидентов особой экономической зоны, устанавливаемой законами субъектов РФ, не может быть выше 12,5 процента в 2017 ‒ 2020 годах (в ранее действующей редакции Налогового кодекса РФ он составлял 13,5 процента).

Заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам Ильдус Касымов выступил в поддержку законопроекта.

Госсовет принял проект закона в трех чтениях.

Пресс-служба Госсовета РТ

 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓