Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +15 +17°C 748-750 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Республиканская мониторинговая группа намерена продолжить анализ исполнения закона о торговле

26 января 2017, 16:09

Татарстан: Республиканская мониторинговая группа намерена продолжить анализ исполнения закона о торговле  

Сегодня в Государственном Совете прошло рабочее совещание республиканской мониторинговой группы по исполнению федерального закона о государственном регулировании торговой деятельности. Провел совещание Председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, руководитель мониторинговой группы Тахир Хадеев.

Федеральный закон о внесении изменений в ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и Кодекс РФ об административных правонарушениях", согласно которому договоры между производителями и торговыми сетями заключаются по новым правилам, вступил в силу с 1 января 2017 года. Документ призван навести порядок в ценовой политике крупных торговых сетей и в конечном итоге снизить стоимость продовольственных товаров для населения. Сегодня члены мониторинговой группы проанализировали готовность торговых сетей и поставщиков к новым условиям работ, а также разработали план мероприятий на предстоящий период.

Напомним, республиканская мониторинговая группа была образована в июле 2016 года. За это время состоялись многочисленные встречи с производителями и поставщиками продукции, с представителями торговли, осуществлялись выезды в районы республики, рейды по магазинам. "Проделанная работа республиканской мониторинговой группы получила высокую оценку руководителя федеральной мониторинговой группы Ирины Анатольевны Яровой, - подчеркнул Тахир Хадеев в своем выступлении, - но нам нельзя останавливаться на достигнутом, нельзя снижать темп работы". Новую задачу мониторинговой группы Тахир Хадеев видит в том, чтобы на основе мониторинга исполнения закона разработать (при необходимости) новые законодательные меры местных производителей, их защиты от дискриминационных практик торговых сетей.

"На прошлой неделе состоялся съезд партии "Единая Россия, - напомнил собравшимся руководитель мониторинговой группы, - на нем было особо отмечено, что защита местных производителей остается одним из приоритетных направлений. Кроме того, под пристальным вниманием "Единой России" в 2017 году останется развитие альтернативных форм торговли".

В настоящее время члены республиканской мониторинговой группы собирают предложения по дальнейшей работе от профильных министерств и ведомств республики. В качестве одного из направлений начальник отдела потребительского рынка Министерства промышленности и торговли республики Айгуль Бабаева назвала организацию "горячей линии" по вопросам торговли, и была поддержана коллегами.

На основании полученных предложений будет подготовлен план работы мониторинговой группы на 2017 год.

В заседании приняли участие заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ Игорь Павлов, начальник отдела развития продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Евгений Рещиков, начальник отдела экономического планирования и программирования ЦЭСИ Республики Татарстан при Кабинете Министров РТ Светлана Рубцова, член Общественной палаты Республики Татарстан Артур Мустаев, председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Эдуарда Мухаметьянова

 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓