Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Казань +5 +7°C 752-754 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Проблемы совершенствования инновационного законодательства обсудили сегодня в Томске с участием татарстанских парламентариев

13 мая 2016, 15:16

Татарстан: Проблемы совершенствования инновационного законодательства обсудили сегодня в Томске с участием татарстанских парламентариев  

Сегодня Председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов принял участие в работе круглого стола "Совершенствование системы государственной поддержки инновационного предпринимательства", который состоялся в городе Томск под эгидой Ассоциации инновационных регионов России (возглавляет Президент Татарстана Рустам Минниханов) в рамках форума молодых ученых U-NOVUS.

Основной темой для обсуждения законодателей стала господдержка инновационного бизнеса. Участники разработали рекомендации по развитию системы господдержки и определили роль законодательной власти регионов в решении этих вопросов.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев отметил, что в России работают некоторые инструменты поддержки технологического бизнеса - программа инновационного развития госкомпаний, Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и другие. По словам Олега Фомичева, любая поддержка инновационным производствам со стороны государства должна строиться на взаимных обязательствах.

Парламентарии, в свою очередь отметили, насколько важно учитывать позицию законодательных органов в вопросах развития инноваций в регионах. В частности Председатель Законодательной Думы Томской области, председатель Комитета по законодательству АИРР Оксана Козловская в своем выступлении подчеркнула, что говорить сегодня о продвижении технологического предпринимательства на региональном уровне без учёта мнений и позиций законодательных органов власти проблематично.

"С каждым годом роль инновационного законодательства повышается — ведь все федеральные проекты, нацеленные на поддержку технологического предпринимательства, требуют финансирования из региональных бюджетов. Без принятия региональных законов и бюджетов дальше двигаться невозможно. Именно поэтому нужна совместная консолидированная работа двух ветвей власти, что позволит наиболее эффективно решать поставленные задачи", - сказала она.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан


 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓