Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Казань +6 +8°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Президент Татарстана: "Антикоррупционная работа в республике будет продолжена"

В Татарстане проводится большая работа по противодействию коррупции, однако предстоит еще многое сделать, чтобы преодолеть существующие проблемы в целом ряде сфер. Об этом заявил сегодня Президент республики Рустам Минниханов на заседании Совета при по противодействию коррупции. В работе совета также приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, руководители министерств, ведомств, в режиме видеоконференции в заседании принимали участие главы муниципальных образований.

Темой заседания стало снижение коррупционных рисков при использовании государственного (муниципального) имущества, бюджетных средств и негативное влияние проблемных организаций на экономическую безопасность республики.

В своем вступительном слове Президент Татарстана напомнил, что в настоящее время темпы роста экономики республики отстают от желаемых. "Значительный дефицит бюджета республики, большая задолженность по налогам - в этих условиях недопустимы любые потери резервов роста экономики, - подчеркнул Рустам Минниханов. – В первую очередь это касается неэффективного использования имущества".

Он сообщил, что по итогам проведенной в 2013-2014 годах инвентаризации в Татарстане выявлено более 31 тысячи земельных участков без регистрации прав. Из них к настоящему моменту зарегистрированы лишь 12,7 тысячи. Кроме того, вновь выявлено около 22 тысяч объектов недвижимости, на которые отсутствовала регистрация прав, зарегистрированы в собственность к настоящему времени лишь четверть из них. "Здесь есть существенный резерв для пополнения бюджета, надо до конца года завершить регистрацию", - сказал Р.Минниханов и поручил активизировать эту работу.

За последние 4 года в РТ выявлено 757 преступлений по сделкам с земельными участками. "Органам внутренних дел, прокуратуре, Следственному комитету следует выяснить все обстоятельства этих преступлений – такая работа идет, мы знаем, - отметил Р.Минниханов. - Главная задача - обеспечить возврат похищенного имущества в собственность муниципалитетов и республики".

Более жестким, по словам Президента Татарстана, должен быть контроль использования бюджетных средств на реализацию крупных инфраструктурных проектов, развитие социальной сферы. За последние 4 года органами госфинконтроля в этих сферах выявлены нарушения на сумму около 200 млн рублей.

Также, по словам Рустама Минниханова, следует усилить работу по сбору налогов. На сегодняшний день, по данным Президента РТ, задолженность по налогам в бюджет республики превысила 5 млрд рублей.

Большое влияние на сбор налогов оказывают также недобросовестные компании – так называемые фирмы-однодневки. В результате проведенных проверок с 2011 года выявлено более 1300 подобных фирм, доначислено более 5 млрд рублей налогов.

Президент Татарстана констатировал, что за последние 4 года остались без взыскания 140 тысяч исполнительных листов на общую сумму 25 млрд рублей, в том числе более 19 млрд рублей недосчитались бюджеты всех уровней. "Это колоссальные средства, за каждым таким фактом стоят невыплаченная заработная плата, неуплаченные налоги, невыполненные обязательства перед партнерами", - подчеркнул Рустам Минниханов.

"Нам необходимо изучить причины сложившейся ситуации, выявить должностных лиц, дать им должную оценку и определить пути решения, - заявил Президент Татарстана. – Сегодняшние решения должны способствовать повышению эффективности использования бюджетных средств, снижению негативного влияния проблемных организаций на экономическую безопасность".

С докладом о выявленных коррупционных нарушениях в муниципальных образованиях республики выступил начальник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов. В свое докладе он привел ряд фактов, содержащих в себе признаки коррупционных преступлений.

Комментируя доклад М.Бадрутдинова, Рустам Минниханов призвал глав муниципальных образований более ответственно подходить к контролю использования имущества и земельных участков и не допускать коррупционных проявлений. "Лишних денег у муниципалитетов сегодня нет, поэтому каждый кусок земли, каждый имущественный комплекс должен приносить доход", - уверен Президент Татарстана.

Руководитель УФНС по РТ Марат Сафиуллин в своем докладе коснулся проблемы незаконного обналичивания денежных средств. Рустам Минниханов призвал налоговиков привлечь к борьбе с этими проявлениями банковский сектор. "Надо провести работу с банками, потому что без их участия эти процессы не проходят, - сказал Р.Минниханов. - Прошу Национальный банк обратить пристальное внимание на эту проблему".

С докладами также выступили замруководителя Межрегионального управления Росфинмониторинга Виктор Цыганов, зампредседателя Арбитражного суда РТ Любовь Кочемасова, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Радик Ильясов, министр земельных и имущественных отношений Татарстана Азат Хамаев, прокурор республики Илдус Нафиков.

Подводя итоги заседания, Президент Татарстана отметил, что сегодня была озвучена лишь небольшая часть результатов проводимой в республике антикоррупционной работы. "Сказанное сегодня - это серьезные вещи. Должностные лица республиканского, муниципального уровня должны быть примером поведения, коррупция среди них недопустима", - подчеркнул Рустам Минниханов.

Он поблагодарил правоохранительные органы за работу по борьбе с коррупционными проявлениями. "В последние годы мы очень серьезно работаем, но нужно еще многое поменять, - заявил Президент Татарстана. - Это и земельные вопросы, и сотрудничество с фирмами-однодневками. И антикоррупционная работа будет продолжена".



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
  • Фотография
    александр 26.11.2014 в 14:56 ответить
    Судя ,по малым отрывкам по телевидению и никакой полной информации в СМИ и печати о работе с коррупцией в РТ ,получается где стояли там и стоим !

Новости Президента Татарстана ↓

  • 29.05.2017 в 21:11 → В Доме Правительства РТ обсудили итоги выступления сборной Татарстана на WorldSkills Russia-2017
    Сегодня в Доме Правительства РТ прошло заседание Кабинета Министров Татарстана по вопросам независимой оценки качества образования и проведения корпоративных чемпионатов по стандартам WorldSkills. В работе заседания приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководители...
  • 29.05.2017 в 21:11 → Рустам Минниханов подписал Указ о создании Республиканского фонда поддержки обманутых дольщиков и вкладчиков финансовых организаций
    В Татарстане будет создан Республиканский фонд поддержки обманутых дольщиков и вкладчиков кредитных организаций. Соответствующий Указ за номером № УП-447 подписал сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.В документе отмечается, что фонд создаётся в целях "организации поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций,...
  • 29.05.2017 в 20:09 → Рустам Минниханов: В Татарстане наметилась стабилизация экономической ситуации
    Проблемы и перспективы развития ключевых отраслей промышленности Татарстана обсудили сегодня на круглом столе в Доме Правительства РТ в рамках выездного заседания комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов,...
  • 27.05.2017 в 23:12 → Рустам Минниханов провёл очередное заседание Совета директоров ПАО "Татнефть"
    Сегодня г.Альметьевск состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО "Татнефть" под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за четыре месяца 2017 года и утвержден бюджет на июнь текущего года, обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал текущего года.За первые...
  • 27.05.2017 в 22:09 → В Республике Татарстан введено 904,7 тыс. квадратных метров жилья
    На сегодняшний день в Татарстане введено 904,7 тыс. квадратных метров жилья, что соответствует аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.Совещание в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех...
  • 27.05.2017 в 20:15 → Рустам Минниханов: Положительная динамика в республике по основным макроэкономическим показателям во многом является заслугой нефтяников
    В головном офисе ПАО "Татнефть" в Альметьевске под председательством Президента Татарстан Рустама Минниханова сегодня состоялось совещание с руководителями малых нефтяных компаний (МНК) республики по итогам деятельности в 1-м квартале 2017 года и перспективам их развития. В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Альберт Каримов,...
  • 27.05.2017 в 17:07 → Минсельхозпрод РТ: В Татарстане картофель посажен на 83% площадей
    На сегодняшний день в Татарстане из 7100 га, отведенных под картофель, сельскохозяйственной культурой занято 5900 га, что составляет 83% от запланированного. Такие данные озвучил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат...
  • 26.05.2017 в 20:13 → Дмитрий Медведев в Казани открыл заседание Евразийского межправительственного совета
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Казань принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета, которое прошло на площадке Казанской ратуши. На мероприятии присутствовал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.Повестка дня включает широкий спектр тем, касающихся интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза...
  • 26.05.2017 в 16:14 → Президент Татарстана принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
    В заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие прошло сегодня в Казанской ратуше под председательством Премьер-министра России Дмитрия Медведева. "Сердечно всех приветствую в рамках первого в этом году заседания Совета глав правительств СНГ. Добро пожаловать в Казань, город,...
  • 26.05.2017 в 14:10 → Рустам Минниханов и Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подписали Протокол по итогам встречи в Казани
    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков подписали Протокол по итогам встречи в г.Казань. Церемония состоялась в Казанской ратуше по завершении заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое прошло под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Напомним, что накануне в резиденции...

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓