Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,4988 (0,6614), Евро 63,1713 (0,4766)
Погода на сегодня: Казань +4 +6°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Национальной художественной галерее "Хазине" открылась фотовыставка Евгения Канаева - одного из самых ярких фотографов не только Татарстана, но и России

Татарстан: В Национальной художественной галерее

В Национальной художественной галерее "Хазине" в Казанском Кремле открылась фотовыставка Евгения Канаева - одного из самых ярких фотографов не только  Татарстана, но и России. Основная тема  представленных работ – пейзажи родного края.

Данная фотовыставка - замечательный праздник для всех поклонников фотографии. Творчество этого удивительного мастера искусства фотографии, лучшего, пожалуй, сегодня в Татарстане,   никого не может оставить равнодушным.

Черно-белая, очень лаконичная по форме фотография дарит, тем не менее, огромное количество впечатлений, переживаний, душевной радости…

Во всех работах – потрясающая гармония, тонкое чувство красоты.

Работы дышат каким-то тихим внутренним восторгом,  искренней любовью к природе, родному краю, окружающему миру…

Рашид Тухватуллин, сам прекрасный художник, очень точно в своей аннотации к фотовыставке отметил, что работы Евгения Канаева  это "поцелуй света и тени".

Много добрых и заслуженно восторженных  слов услышал автор в этот день и от своих коллег-фотографов и от рядовых зрителей, в большом количестве участвующих в церемонии открытия выставки.

Среди присутствовавших были замечены также Помощник Президента РТ Олеся Балтусова, редактор журнала "Казань" и большой друг всех фотографов Юрий Балашов.

Надо полагать, гордость за своего ученика испытывал и присутствовавший на выставке замечательный зеленодольский фотограф  Александр Семенов, воспитавший в этом маленьком городке целую плеяду прекрасных фотографов, среди которых, несоменно, самой яркой звездой является Евгений Канаев.

Гордость и радость, что именно здесь, в нашем крае родился и сформировался творческий талант одного из лучших фотографов России, могут разделить все татарстанцы.

У казанцев и гостей Казани еще есть счастливая возможность насладиться чудом, автором которого является наш замечательный земляк Евгений Канаев.

Раиса Саф

Фото автора




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства культуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓