Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,4988 (0,6614), Евро 63,1713 (0,4766)
Погода на сегодня: Казань +4 +6°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан за январь – июль 2014 года

Татарстан: Рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан за январь – июль 2014 года

Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь-июль 2014 года.


В общем рейтинге за январь-июль 2014 года лидирующие позиции заняли г.Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Лаишевский (3 место) муниципальные районы.

За январь-июль 2014 года наибольшего изменения места в рейтинге достигли Камско-Устьинский (+8 позиций), Алексеевский (+6 позиции) и Агрызский (+5 позиций) муниципальные районы. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: повышением покупательской способности заработной платы, снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) и ростом валовой продукции сельского хозяйства.


Ухудшились положения в рейтинге Тюлячинского (-20 позиций) и Арского (-4 позиции) муниципальных районов. Данные ухудшения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы, снижением покупательской способности заработной платы и отгрузки товаров собственного производства.


Резкое снижение Тюлячинского муниципального района в ежемесячном рейтинге муниципальных образований Республики Татарстан связано с закрытием предприятия ОАО "Маслозавод", в результате которого более 80 человек потеряли рабочие места и встали на учет в органы занятости.


В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 245,4 тыс.рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском, Нижнекамском, Новошешминском, Тукаевском и Елабужском муниципальных районах.


По состоянию на 1 августа 2014 года уровень зарегистрированной безработицы по республике составил 0,77%. Наибольший уровень безработицы среди районов – в Тюлячинском (1,87%), Елабужском (1,40%) и Чистопольском (1,35%) муниципальных районах.


За январь-июнь 2014 года в Республике Татарстан введено в эксплуатацию 0,4 кв.метров общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Лаишевском, Пестречинском, Тукаевском муниципальных районах.

В январе-июне 2014 года валовая продукция сельского хозяйства на одного работника сельхоз организации составила 424,05 тыс. рублей (в абсолютном значении 27,4 млрд. рублей). По абсолютным (6,8 млрд. рублей) и относительным значениям (1544,2 тыс. рублей) лидером данного показателя является Тукаевский муниципальный район.


Более подробно с рейтингом можно ознакомиться в разделе "Территориальное развитие".




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экономики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓