Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +20 +22°C 752-754 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Торжественное открытие нового помещения судебных участков мировых судей по Вахитовскому судебному району города Казани

Татарстан: Торжественное открытие нового помещения судебных участков мировых судей по Вахитовскому судебному району города Казани

14 августа 2014 года состоялось открытие нового помещения судебных участков мировых судей №1,5,6,8 по Вахитовскому судебному району города Казани. После проведенных ремонтных работ в комфортное помещение общей площадью 678,3 кв.м по ул.Агрономическая, д.76 переехали 4 судебных участка, три из которых с момента образования размещались в полуподвальном помещении в здании жилого дома на ул.Груздева, д.4 площадью 183 кв.метра. Четвертый судебный участок, образованный 26 сентября 2013 года, переехал с ул.Коротченко, д.2.

Все судебные участки обеспечены кабинетами судей, залами судебных заседаний, канцелярией, архивными помещениями, помещением для приема пищи работниками аппаратов мировых судей, конвойным помещением. В помещении установлены стационарный металлодетектор, видеонаблюдение, созданы условия для судебных приставов, смонтирована охранно-пожарная и тревожная сигнализации.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.Халиков, председатель Верховного Суда Республики Татарстан И.И.Гилазов, министр юстиции Республики Татарстан Л.Ю.Глухова, начальник Управления Судебного департамента в Республике Татарстан З.М.Салихов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета муниципального образования г.Казань А.Н.Лобов, заместитель министра юстиции Республики Татарстан Н.В.Рагозина, заместители председателя Верховного суда Республики Татарстан Р.Ф.Гафаров и Р.А.Шарифуллин, председатели районных судов города Казани.

Поздравляя с новосельем, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков отметил, что переезд судебных участков мировых судей по новым адресам активизировался. Он отметил, что институт мировых судей, несмотря на свою сравнительную молодость, с каждым годом становится все более популярным.

"Важно, что граждане могут получать услугу по разрешению споров в комфортных условиях. И хорошо, что нам удается создавать эти условия, благодаря поддержке Верховного Суда Республики Татарстан, мэрии Казани, - заявил Ильдар Халиков. - И мы будем продолжать эту работу".

Председатель Верховного Суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов сообщил, что в республике 70% гражданских, свыше 40% уголовных и свыше 80% административных дел рассматривается мировыми судьями республики. Он с удовлетворением отметил внимание руководства республики к работе мировых судей. "Надеемся, что и далее вопрос обеспечения условий для мировых судей будет решаться", - сказал председатель Верховного Суда РТ.

Также он пожелал мировым судьям, чтобы в этих замечательных условиях выносились законные и справедливые решения.

Министр юстиции Республики Татарстан Лариса Глухова отметила, что переезд мировых судей в новое помещение стал очередным этапом совершенствования системы обслуживания населения. Улучшение условий стало возможным благодаря поддержки руководства республики, которое понимает всю важность данного вопроса, ведь хорошие условия создаются в первую очередь для граждан.

В завершении церемонии Ильдар Халиков вручил благодарственное письмо Кабинета Министров Республики Татарстан и почетные грамоты Министерства юстиции Республики Татарстан строителям, принимавшим участие в капитальном ремонте помещения, и администратору аппарата мировых судей по Вахитовскому судебному району города Казани.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства юстиции Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓