Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,5415 (0,6572), Евро 67,6868 (1,7305)
Погода на сегодня: Казань +12 +14°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Разработка Стратегии Республики Татарстан до 2030 года: заседание проектной площадки "Развитие комплекса обрабатывающей промышленности: легкая и деревообрабатывающая промышленность"

12 августа 2014 года состоялось заседание проектной площадки "Развитие комплекса обрабатывающей промышленности: легкая и деревообрабатывающая промышленность" в рамках разработки проекта "Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года".


В мероприятии приняли участие эксперты проекта "Татарстан-2030", представители региональной власти, бизнеса, профильных общественных и научных организаций.


Заседание проектной площадки открыл заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Рашат Фаттахов.


Президент "AV Group" Алексей Крыловский сообщил о ходе разработки Стратегии, представил анализ показателей социально-экономического развития легкой и деревообрабатывающей промышленности и сформулировал стратегическую гипотезу кластерной активации для дальнейшего обсуждения.


Приглашенный независимый международный эксперт в области промышленности Ивао Охаси поделился с присутствующими японским опытом создания текстильного и деревообрабатывающего кластеров.


Директор компании "AV Group" Павел Ткаченко рассказал об опыте развития предприятий легкой и деревообрабатывающей промышленности в других регионах России.


На заседании площадки представители предприятий обсудили текущее состояние отраслей легкой и деревообрабатывающей промышленности республики, реализованные и реализуемые проекты в отраслях, стратегические приоритеты, цели и задачи развития, потенциальные меры и механизмы долгосрочного развития, а также возможности кластерной кооперации.


Участники заседания пришли к выводу о необходимости создания и продвижения единого коллективного бренда "Сделано в Татарстане", а также реализация совместных проектов в рамках кластеров, направленных на совместное производство, продвижение и сбыт высококачественной продукции.


Предложения участников заседания проектной площадки будут учтены в работе над Стратегией-2030.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экономики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓