Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Внесены изменения в Закон Республики Татарстан "О государственно-частном партнерстве в Республике Татарстан"

В июне 2014 года принят Закон Республики Татарстан от 9 июня 2014 года №46-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О государственно-частном партнерстве в Республике Татарстан".


Изменения направлены на создание необходимых условий для привлечения инвесторов к реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), конкретизацию условий участия в них Республики Татарстан и расширение возможных форм реализации проектов на принципах ГЧП.


Принятый Закон конкретизирует основные понятия и термины, применяемые в сфере государственно-частного партнерства, в том числе устанавливает ограничения на участие государственных и муниципальных организаций в соглашениях ГЧП в качестве частного партнера.


В соответствии с внесенными изменениями участие Республики Татарстан в соглашениях ГЧП предусматривается в финансовой и имущественной формах и в форме информационной поддержки, при этом устанавливается исчерпывающий перечень видов участия публичного партнера в соглашениях ГЧП, а также регламентируется возможность сочетания сторонами соглашения различных форм участия в соглашениях о ГЧП.


Кроме того, в случае соответствия проектов государственно-частного партнерства требованиям нормативно-правовых актов об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан при их реализации частному партнеру могут быть предоставлены меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан. Также конкретизированы требования к содержанию соглашения о государственно-частном партнерстве.


В Закон включены положения, позволяющие разрешить указанные противоречия в действующем правовом поле на основании того, что соглашение о государственно-частном партнерстве является договором, включающим элементы различных договоров, предусмотренных действующим законодательством.


Изменениями также устанавливаются механизмы обеспечения гарантий прав и законных интересов частных партнеров при заключении и исполнении соглашений ГЧП.


Принятие Закона позволило определить общее направление развития государственно-частного партнерства в Республике Татарстан и установить необходимые правовые условия для привлечения частного капитала к реализации инвестиционных проектов в Республике Татарстан.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экономики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓