Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Критерия отнесения муниципальных образований к моногородам

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года №709 утверждены критерии отнесения муниципальных образований к моногородам.


Постановление "О критериях отнесения муниципальных образований Российской Федерации к монопрофильным (моногородам) и категориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения" подготовлен Минэкономразвития России в соответствии с поручениями Президента России и Правительства России.


Постановлением утверждены следующие критерии отнесения муниципальных образований к монопрофильным:


- муниципальное образование имеет статус городского округа или городского поселения, за исключением муниципальных образований, в которых в соответствии с законом субъекта Федерации находится законодательный (представительный) орган власти субъекта Федерации;


- численность населения муниципального образования превышает 3 тыс. человек;


- численность работников градообразующей организации достигала в период пяти лет, предшествующих дате утверждения перечня моногородов, 20% среднесписочной численности работников всех организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования;


- осуществление градообразующей организацией деятельности по добыче полезных ископаемых (кроме нефти и газа) и (или) производству и (или) переработке промышленной продукции.


Также к монопрофильным отнесены муниципальные образования, которые включены по состоянию на 1 января 2014 года в перечень моногородов и относятся к категориям 1 или 2 монопрофильных муниципальных образований в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения.


Кроме этого постановлением определяются категории монопрофильных муниципальных образований в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации, определяемой исходя из значений показателей, характеризующих деятельность градообразующей организации, ситуацию на рынке труда в моногороде и оценку населением положения в моногороде.


Напомним, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 №1398-р в перечень моногородов входят шесть городов Республики Татарстан: Камские Поляны, Зеленодольск, Елабуга, Менделеевск, Набережные Челны и Нижнекамск.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экономики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓