Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,5415 (0,6572), Евро 67,6868 (1,7305)
Погода на сегодня: Казань +12 +14°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Шесть моногородов республики вошли в утвержденный распоряжением Правительства РФ перечень моногородов Российской Федерации

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 №1398-р утвержден перечень моногородов Российской Федерации.


Перечень включает 313 муниципальных образований, которые разделены на 3 категории в зависимости от социально-экономической ситуации:


Категория 1. Моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением (в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующих организаций). От Республики Татарстан по данной категории в перечень вошли моногорода Зеленодольск и Камские Поляны.


Категория 2. Моногорода, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения. От Республики Татарстан по данной категории в перечень вошел моногород Елабуга.


Категория 3. Моногорода со стабильной социально-экономической ситуацией. От Республики Татарстан по данной категории в перечень вошли моногорода Менделеевск, Набережные Челны, Нижнекамск.


Ранее перечень моногородов был утвержден приказом Минрегионразвития России от 26.07.2013 №312 и включал в себя 342 моногорода Российской Федерации, в том числе 7 моногородов Республики Татарстан (Елабуга, Зеленодольск, Камские Поляны, Менделеевск, Набережные Челны, Нижнекамск и Чистополь).


Таким образом, в утвержденный Правительством России перечень моногородов от Республики Татарстан не вошел город Чистополь.


Согласно принятому распоряжению Минэкономразвития России поручено не реже одного раза в год с учетом изменения социально-экономического положения в указанных муниципальных образованиях, представлять в Правительство Российской Федерации предложения по актуализации перечня моногородов.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экономики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓