Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +15 +17°C 748-750 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан за январь – июнь 2014 года

Татарстан: Рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан за январь – июнь 2014 года

Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь-июнь 2014 года.


В общем рейтинге за январь-июнь 2014 года лидирующие позиции заняли г.Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Лаишевский (3 место) районы.


За январь-июнь 2014 года наибольшего изменения места в рейтинге достигли Сабинский (+7 позиций), Черемшанский (+5 позиции) муниципальные районы. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) и ростом налоговых и неналоговых доходов.


Ухудшились положения в рейтинге Дрожжановского, Агрызского и Кайбицкого муниципальных районов (-4 позиции). Данные ухудшения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы и снижением темпов роста объема добавленной стоимости, отгрузки товаров собственного производства и ввода в действие жилых домов.


В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 210,1 тыс.рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском, Нижнекамском, Новошешминском, Елабужском, Тукаевском муниципальных районах.


По состоянию на 1 июля 2014 года уровень зарегистрированной безработицы по республике составил 0,78%. Наибольший уровень безработицы среди районов в Чистопольском (1,46%), Заинском (1,40%) и Елабужском (1,37%) муниципальных районах.


За январь-июнь 2014 года в Республике Татарстан введено в эксплуатацию 0,3 кв.метров общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Лаишевском, Пестречинском, Тукаевском муниципальных районах.
В Республике Татарстан объем добавленной стоимости предприятий в абсолютных значениях за январь - март 2014 года составил 198,2 млрд. рублей, на душу населения – 51,6 тыс. рублей. Среди муниципальных образований наибольший объем добавленной стоимости на душу населения приходится на Альметьевский, Новошешминский, а также Черемшанский муниципальные районы.


Более подробно с рейтингом можно ознакомиться в разделе "Территориальное развитие".




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экономики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓