Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Стратегия Республики Татарстан до 2030 года: состоялось совещание "Стратегия пространственного развития сельских территорий Республики Татарстан"

Татарстан: Стратегия Республики Татарстан до 2030 года: состоялось совещание

31 июля 2014 года состоялось совещание "Стратегия пространственного развития сельских территорий Республики Татарстан" в рамках проекта "Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года". Совещание стало совместным заседанием проектных площадок "Пространство, инфраструктура, реальный капитал" и "Развитие агропромышленного комплекса".


В мероприятии приняли участие эксперты проекта "Татарстан – 2030", представители министерств, ведомств и муниципальных образований республики, а также предприятий и организаций.


Открывая совещание, руководитель проектной площадки министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин определили ключевые задачи мероприятия: выявление проблем, обсуждение целей и приоритетов в развитии малых городов и сел Республики Татарстан, формулирование списка задач по поддержке позитивных и сдерживанию негативных тенденций, анализ опыта и поиск путей оптимизации совместных действий органов местного самоуправления, власти и бизнеса в решении задач, обсуждение ожидания коллективного заказчика от Стратегии устойчивого развития малых городов и сельских поселений.


Модератор проектной площадки директор Ресурсного центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре Борис Жихаревич кратко представил проект "Татарстан – 2030" и привел классификацию сельских населенных пунктов республики, сформированную по итогам стратегической диагностики.


Президент "AV Group" Алексей Крыловский рассказал о мировых и российских трендах развития АПК, а также определил ключевые проблемы и приоритетные направления развития агропромышленного комплекса Республики Татарстан.
Заместитель генерального директора ООО "Лаборатория градопланирования" Римма Воронкова в своем выступлении затронула проблемы и риски развития сельских территорий и сформулировала предлагаемые направления развития сельских населенных пунктов в зависимости от их типов.


После докладов экспертов проекта "Татарстан – 2030" участники совещания выступили с докладами, в которых сформулировали свои замечания и предложения для включения в проект Стратегии. В частности, были затронуты вопросы доступности земельных ресурсов, территориального планирования, экологии, вовлечения муниципального сообщества, оттока молодежи из сельской местности и ряд других.


Завершая совещание, соруководитель проектной площадки ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета Рашид Низамов поблагодарил всех участников и отметил важность дальнейшего проведения подобных мероприятий.


Фотографии пресс-службы Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экономики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓