Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +7 +9°C 750-752 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

К сентябрю на рынке LTE Татарстана будут работать все операторы "большой тройки"

Татарстан: К сентябрю на рынке LTE Татарстана будут работать все операторы

К сентябрю на рынке LTE Татарстане будут работать все операторы "большой тройки". Эксперты считают, операторы готовятся к массовому распространению мобильных гаджетов, поддерживающих сеть последнего поколения: пока их в обращении немного, и до 2018 года 3G останется более популярной.

18 июля Роскомнадзор по Татарстану одобрил ввод в эксплуатацию первых 98 базовых станций LTE, принадлежащих ОАО "Вымпел-Коммуникации" (сотовый оператор "Билайн"). Сейчас эти станции работают в тестовом режиме, параллельно идет строительство других. Сеть 4G "Билайн" рассчитывает запустить к осени. Сколько станций всего будет построено и инвестиции в инфраструктуру, не сообщается.

Сейчас в Татарстане работает четыре оператора сети LTE. "Скартел" ("Yota"), МТС и "Мегафон" одновременно запустили сеть нового поколения в Казани в августе 2012 года. Сначала и МТС, и "Мегафон" работали как виртуальные операторы, используя FDD-сети "Скартел" и покрывая 80% территории Казани.

Отметим, что компания МТС начала создание инфраструктуры для собственной сети еще в 2011 году, и уже в марте 2014 года после получения разрешения на использование частот от Роскомнадзора, официально запустил LTE в Казани и Набережных Челнах. А, месяц назад, в конце июня, ввело в эксплуатацию сеть 4G в диапазоне 1800 МГц ЗАО "СМАРТС-Казань" - дочка ОАО "Таттелеком". До конца 2015 года "Таттелеком" намерен запустить более 1000 базовых станций, вложив в создание сети около 1,5 млрд руб. 

Как сообщают в министерстве информатизации и связи РТ, в настоящее время количество пользователей LTE составляло 12 тысяч абонентов, и по прогнозам к концу года количество пользователей удвоится.

На 1 июля 2014 года в республике сдано в эксплуатацию 302 базовых станции четвертого поколения. Всего в Татарстане 3 млн пользователей интернета, половина из них заходит в сеть с телефонов, смартфонов и планшетов, а ежегодно число абонентов растет с каждым годом примерно на 50%.


"Деловой квартал"

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства информатизации и связи Татарстана ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓