Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +7 +9°C 750-752 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Михаил Абызов об Иннополисе: "За полтора года сделана феноменальная работа"

Татарстан: Михаил Абызов об Иннополисе: Сегодня министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов ознакомился с ходом строительства Иннополиса. При посещении строительной площадки первой очереди инновационного города-спутника Казани, который возводится в Верхнеуслонском районе РТ, федерального министра сопровождал вице-премьер РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.
Михаил Абызов осмотрел строящиеся здания технопарка, учебно-лабораторного корпуса Университета Иннополис, жилого комплекса данного образовательного учреждения, спортивного комплекса Университета, побывал на строительной площадке жилого микрорайона города.
По мнению М.Абызова, проект "Иннополис" и по российским, и по международным меркам – пример своеобразного прорыва и лучших практик.
"Мы видим, что на такой территории разворачивается строительство и технопарков, и образовательных учреждений, социальной инфраструктуры. Конечно же, это все необходимо для тех специалистов, которых мы здесь ожидаем резидентами. На первом этапе 5 тыс. человек должны здесь начать работать. Я считаю, что очень важно сейчас уделить повышенное внимание тому, как будут набираться специалисты, как они будут здесь обучаться, кто будет резидентами, кто станет первыми горожанами Иннополиса. От того, как мы сможем пройти этот первый этап, будет зависеть то, как будет развиваться проект в целом. Мы рассчитываем, что на следующем этапе общая численность людей, которые будут работать в Иннополисе по специальности IT-индустрии, по инновационным специальностям, составит более 50 тысяч", – отметил министр РФ, отвечая на вопросы журналистов.
Как напомнил Роман Шайхутдинов, основные объекты первого пускового комплекса Иннополиса – а это в общей сложности около 400 тыс. кв.м различных объектов недвижимости – планируется сдать в декабре текущего года. К этому времени предстоит также сформировать основные элементы городской инфраструктуры, в частности, 12 км внутригородских дорог, 4 круговых перекрестка, 4 подземных пешеходных перехода. Благоустройство территории, по совам Р.Шайхутдинова, будет начато уже в начале следующего года.
"Я не сомневаюсь, что с учетом опыта, который есть в Татарстане по строительству крупных инфраструктурных объектов, построенных в том числе к Универсиаде, строительная часть будет сделана в срок, и в декабре мы сможем перерезать ленточки. Важно наполнить проект содержанием, и этому уделять повышенное внимание при работе не только со студентами и специалистами из республики, Приволжского федерального округа, но и всей России и стран СНГ. Сейчас это главная задача для проекта. В целом общее впечатление от того, что я здесь увидел, просто замечательное. За полтора года сделана феноменальная работа. Хорошего качества возводятся объекты, развивается в целом инфраструктура города. Главное, чтобы она начала жить так же, как сейчас строится", – подчеркнул Михаил Абызов.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства информатизации и связи Татарстана ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓