Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Казань +8 +10°C 740-742 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Спасибо людям, которые встретили нас в России

Татарстан: Спасибо людям, которые встретили нас в России

По словам заместителя начальника 15 отряда ФПС по РТ Рустама Юмагулова, еще до прилета беженцев в городе на уровне Исполнительного комитета и Мэрии были определены  ответственные лица по направлениям от всех служб по линии КЧС. - Людей встречали, регистрировали и рассаживали по автобусам. Затем их расселили в общежитиях ЗАО "КАМАЗжилбыт" - 69 человек в доме 1/07, еще 59 – в 1/08. Беженцы уже более менее отдохнули после тех тяжелых дней. Все-таки в Ростовской области они находились в палатках, в стесненных условиях. А здесь для них созданы все условия для временного пребывания. Люди накормлены, приходят в себя. Организовано трехразовое питание, поступает гуманитарная помощь от жителей Набережных Челнов.

Рустам Юмагулов сообщил также, что в помещениях организованы круглосуточные дежурства штаба, состоящего как из сотрудников МЧС, так и УФМС по РТ, полиции и медицинской службы. С беженцами с первых минут работают также психологи МЧС и других служб.

Недалеко от пунктов временного проживания в центре "Нур" в тот же день для беженцев было организовано совещание с председателем КЧС города Фархадом Латыповым и представителями всех заинтересованных служб, чтобы объяснить людям их возможности и ответить на все интересующие вопросы.

 - Сейчас мы вас специально собрали, чтобы обсудить первоочередные вопросы, требующие быстрого решения, - сообщил Фархад Латыпов. - В наш штаб входят представители полиции, миграционной службы, центра занятости, пенсионного фонда, сферы образования, здравоохранения и других служб. Наша главная задача адаптировать вы комфортной жизни в нашем гостеприимном городе.

Вынужденных переселенцев зарегистрировали на 90 дней, при необходимости временная регистрация будет продлена до 180 дней. Глава исполкома и КЧС заверил, что людям будут предложены варианты трудоустройства через центр занятости, а детей школьного возраста можно будет распределить в пришкольные лагеря. Обещали чиновники пристроить в детских садах и малолетних гостей Автограда.

Кроме того, беженцам представят необходимую медицинскую помощь. В первую очередь, жители Украины пройдут медосмотр и добровольную вакцинацию.

Люди, которых вынудила покинуть свои родные дома страшная война, свидетельствуют о бесчинствах украинских военных, которые, по их словам, убивают, бомбят и вырезают женщин, стариков и детей.

 - Нам пришлось бежать, бросать всё, дом, родных, - рассказывает со слезами на глазах жительница поселка Луганской области. – Сидели, ждали до конца, что все как-то образуется, что эта бессмысленная бойня прекратится. У меня трое деток. Воспитываю их сама. Все побросали - дом 4-х комнатный, хозяйство свое. Побежали, когда, когда увидели, как солдаты стали разглядывать деревню в бинокли. Испугались, что вот-вот начнут артобстрел. В других селах они так и поступали.

Эти националисты устроили нам геноцид. Мы для них нелюди. Нам говорят: "вы не должны говорить, не должны разговаривать на русском языке". Мы вообще не имеем никаких прав. Как это мы не должны?!

Никогда не думали, что в нашем многонациональном регионе будет такое твориться

И за что? За то, что мы православные, русскоязычные, за то, что мы отмечаем 9 мая как величайший праздник? Дошло до того, что мэр Херсона стал говорить ветеранам войны, что Гитлер был освободитель! А еще нам пытаются вбить, что Бандера он совсем другой, герой. Это ужас!

Если ты имеешь другую точку зрения, это не говорит о том, что тебя надо убивать. Там уровень агрессии просто зашкаливает. Бабушки вспоминают, что даже фашисты в 1941 году относились к мирным жителям гуманнее. А сейчас убивают всех – детей, женщин, стариков. Просто потому, что мы говорим на русском языке.

Сейчас на Украине поливают грязью наших ополченцев, - продолжила Ирина Доценко, а они же защищают родные села, своих матерей, жен и детей. Сколько мы уже их похоронили (плачет). Они что, террористы?! Как им не помочь? А сейчас придумали закон о финансировании террористов. Если мы им принесем пирожки, то дают 7 лет с конфискацией имущества. Что, это люди?

Хочу выразить огромную благодарность людям, которые встретили нас в России. Нам помогли на границе в Донецке (Ростовской области), детей встретили замечательно, все предоставили. Здесь, в Набережных Челнах у меня тоже просто нет слов. Там родные гибнут, а здесь все хорошо, очень уютно. Накормленные, сытые, обустроенные. Дома все осталось, приехали с двумя сумками вещей. А здесь нам все предоставили. Дай бог пережить это ужасное время всем нашим родным, которые остались там. Маме, папе. Дома ладно – это наживное все. А родные братья, матери отцы наши…

Это страшно, когда над нами летают самолеты, дети пугаются. Они уже вздрагивают при шуме любого самолета. Даже здесь, где нет войны. Приходится успокаивать, что мы уже далеко от Украины и здесь все будет хорошо.

Рассказ Ирины дополнила Татьяна Базалевская, покинувшая Донецк.

 - Когда мы уезжали из Донецка за нами разбомбили эту трассу. Более того, обстрел велся уже и по Донецку российскому. Мама сказала, что там погиб один российский житель. Это ужасно, в голове не укладывается. Говорят о единой Украине, о какой единой Украине можно говорить, если люди озверели и убивают непонятно за что. Звонишь в Киев людям, с которыми общались хорошо до этого, а они говорят, так вам и надо! Вы, говорят, зомбированные.

У нас бомбят жилые дома. И не знаешь, выживешь ли сегодня. И этот кошмар длится с 26 мая. Люди в частных домах прячутся в погребе, жильцы многоквартирных домов устроили бомбоубежища в подвалах. А вот успеешь ли туда перебежать, пока летит бомба?

Вот мы уезжали из Донецка нам сказали, что бомбили пригородный поселок Марьенку. Половину населенного пункта сравняли с землей. 12 человек погибло. А там жили, в основном, одни старики.

Как такое могло произойти, тем более в Донбассе – цветущем, многонациональном регионе. Наши соседи, армяне, 23 года назад бежали из Баку, где началась резня. И вот, спустя годы их вновь настигла беда. Так они все ушли в ополчение. Это же о чем-то говорит. Значит, действительно что-то неправильно делает власть. На Украине идет культурное падение настоящее. Эти националисты — какой-то генетический мусор. Прямо как животные — кровь почувствовали и не останавливаются. Бомбят и бомбят. Ни на детей не смотрят, ни на стариков. Им, видимо, нужна территория без лишних и ненужных людей.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС Республики Татарстан ↓

  • 29.08.2014 в 16:02 → Всего в Татарстане в 13 пунктах временного размещения находятся 888 вынужденных переселенцев из Украины
    Еще 280 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, в том числе 90 детей,   прибыли сегодня в Казань поездом из населенного пункта Матвеев Курган Ростовской области. На Северном вокзале граждан Украины встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, представители городской администрации, МВД по...
  • 29.08.2014 в 12:03 → Зеленодольские пожарные помогают детям из малообеспеченных семей собраться в школу
    "Помоги собраться в школу!" - такой призыв ежегодно звучит в адрес всех неравнодушных людей. Благотворительная акция, организуемая в Татарстане уже восьмой год подряд, направлена на оказание помощи в подготовке к школе и приобретения необходимых для учебы принадлежностей нуждающимся семьям. Ежегодно...
  • 28.08.2014 в 17:33 → В гостях у пожарных учебного центра
    Необычных гостей принимали у себя  в родных стенах сотрудники Учебного центра федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан. Воочию увидеть, как несут огненную вахту казанские пожарные, какая у них техника и вооружение изъявили желание дети вынужденных переселенцев из Ростовской области из Республики Украина и...
  • 28.08.2014 в 16:56 → К распространению пожара в высотном жилом доме привела халатность ТСЖ
    Во время пожара в высотных домах большое значение для успешного тушения возгорания играют исправные системы автоматической противопожарной защиты  и пожарные краны на этажах, которые должны быть укомплектованы всем необходимым. Однако, не все руководители товариществ собственников жилья добросовестно выполняют возложенные на них обязательства...
  • 28.08.2014 в 16:27 → На финальном этапе конкурса определился лучший начальник караула среди подразделений пожарной охраны республики
    Пожарные стволы сменили на компьютерные "мышки", а "берцы" - на спортивные кеды. Вооружившись таким незамысловатым обмундированием начальники караулов пожарных частей федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан показывали свою теоретическую подкованность по служебной деятельности и физическую подготовку в ходе смотра-конкурса на...
  • 27.08.2014 в 11:06 → В Зеленодольске инспекторы надзорной деятельности провели рейды по домам с низкой пожарной устойчивостью
    Жилой сектор (квартиры, частные дома, надворные постройки) по-прежнему остается  наиболее распространенным местом возникновения пожаров. Согласно статистике, именно в жилом фонде происходит более 80% случаев  пожаров от их общего количества. Стабилизация обстановки с бытовыми пожарами, недопущение гибели и травматизма людей на пожарах –...
  • 27.08.2014 в 10:13 → Дети в гостях у пожарных: в Татарстане проходит Месячника безопасности
             26 августа  пожарную часть № 56 15 отряда ФПС по Республике Татарстан  г. Н. Челны посетили малыши  детского садика "Вишенка". Для них организовали экскурсию по пожарной части. Спасатели рассказывали, почему нельзя играть с огнем, а если случился пожар,  как...
  • 26.08.2014 в 17:32 → Новое здание – пожарным, новую технику – спасателям.
    Сегодня в с. Старое Дрожжаное торжественно приняли в эксплуатацию новое здание пожарного депо пожарной части № 114 Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан. Также состоялось и вручение аварийно-спасательных автомобилей УАЗ-23632 UAZ Pickup и UAZ PATRIOT начальникам зональных...
  • 25.08.2014 в 17:33 → Сотрудники ГИМС спасли на реке Кама двух рыбаков
    Сегодня в 13 час 37 мин (мск) по единому номеру вызова экстренных служб 112 поступила информация о том, что  на середине реки Кама в Менделеевском районе (напротив района первого нефтяного пятака) терпят бедствие два рыбака, у которых перевернулась самодельная деревянная лодка с...
  • 25.08.2014 в 13:59 → День открытых дверей для детей в отделении ВДПО г. Бугульмы
    Незабываемым подарком для детей старшей группы МБДОУ № 17 "Красная шапочка", стала экскурсия в Бугульминское райгоротделение Всероссийского добровольного пожарного общества, где прошел День открытых дверей.       Все ребята знают, что при пожаре надо пользоваться огнетушителем, но вот чем он наполнен, как...

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓