Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +6 +8°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Об участии министра юстиции Республики Татарстан Л.Ю.Глуховой в пятьдесят третьем заседании Государственного Совета Республики Татарстан

Татарстан: Об участии министра юстиции Республики Татарстан Л.Ю.Глуховой в пятьдесят третьем заседании Государственного Совета Республики Татарстан

8 июля 2014 года состоялось пятьдесят третье, заключительное заседание Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва, в работе которого приняла участие министр юстиции Республики Татарстан Л.Ю.Глухова.

Министр юстиции Л.Ю.Глухова представила четыре законопроекта: "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования "Аксубаевский муниципальный район" и муниципальных образований в его составе", "Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования "Атнинский муниципальный район" и муниципальных образований в его составе", "Об изменении границ территорий отдельных муниципальных образований и внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования "Лаишевский муниципальный район" и муниципальных образований в его составе" и "О внесении изменений в статью 7 Закона Республики Татарстан "О мировых судьях Республики Татарстан".

В докладах по законопроектам о границах муниципальных образований Л.Ю.Глухова сообщила, что законопроекты разработаны в целях уточнения описания границ муниципальных районов и поселений, входящих в их состав, при этом изменение границ муниципальных образований не происходит. Необходимость в уточнении границ возникла в результате проведения землеустроительных работ по картографическому описанию границ муниципальных образований, включающего в себя подготовку карт (планов) для представления в Государственный Совет Республики Татарстан, что в соответствии с федеральным законодательством влечет за собой необходимость внесения соответствующих изменений в республиканские законы, устанавливающие границы муниципальных образований.

Проектом закона Республики Татарстан "О внесении изменений в статью 7 Закона Республики Татарстан "О мировых судьях Республики Татарстан" предлагается увеличение срока полномочий мировых судей при повторном и последующем избраниях с пяти до  десяти лет, что обеспечит более полную реализацию принципов несменяемости судей и единства статуса судей в Российской Федерации, что повысит привлекательность мировой юстиции для квалифицированных кадров.

Все перечисленные  выше законопроекты приняты Государственным Советом Республики Татарстан в первом и третьем чтении.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства юстиции Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓