Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +12 +14°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Круглый стол для муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан

Татарстан: Круглый стол для муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан

25 июня 2014 года Министерством юстиции Республики Татарстан проведен круглый стол для муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан по обсуждению проблемных вопросов  реализации положений Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Закона Республики Татарстан  от 25.12.2012 № 91-ЗРТ "Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Республике Татарстан".

 

В круглом столе приняли участие представители Правового управления Аппарата Государственного Совета Республики Татарстан, Государственно- правового управления Президента Республики Татарстан, Верховного Суда Республики Татарстан, Прокуратуры Республики Татарстан, Совета муниципальных образований Республики Татарстан.

С темой "Законодательные основы реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" выступила Мустафина Эльмира Мазитовна – заведующий отделом социального законодательства Правового управления Аппарата Государственного Совета Республики Татарстан.

Судебную практику по применению законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях озвучил Горшунов Денис Николаевич – судья Верховного Суда Республики Татарстан.

Роль уполномоченного органа по  проведению собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований рассказал заместитель министра юстиции Республики Татарстан М.М.Ибятов.

С темой "Прокурорский надзор за исполнением  требований законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" выступил Вавилин Михаил Владимирович -  прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Республики Татарстан.

Выступил и поделился опытом по рассмотрению уведомлений и подготовки соответствующих документов по обращениям общественных организаций и граждан по вопросам проведения публичных мероприятий: собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований начальник отдела  по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета города Казани - Арсланов Ирек Мансурович.

В завершении М.М.Ибятов подвел итоги круглого стола и предложил органам местного самоуправления тесно взаимодействовать с органами государственной власти республики, прокуратурой и активнее подключиться к работе по реализации вышеуказанного законодательства. 




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства юстиции Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓