Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Казань +13 +15°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Выезд в Сармановский муниципальный район

Татарстан: Выезд в Сармановский муниципальный район

10 июня 2014 года в соответствии с утвержденным графиком выездов в муниципальные районы заместителем министра юстиции Республики Татарстан М.М.Ибятовым и специалистами министерства осуществлен выезд в Сармановский муниципальный район с целью оказания комплексной методической и консультационной помощи органам местного самоуправления.

В ходе пребывания в районе состоялось рабочее совещание с участием руководства района, а также ответственных работников аппарата Совета и Исполнительного комитета Сармановского муниципального района. На совещании обсуждались вопросы, касающиеся принятия муниципальных нормативных правовых актов и их направления в Министерство юстиции Республики Татарстан для включения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Татарстан, вопросы, связанные с их официальным опубликованием (обнародованием) и иные актуальные вопросы местного значения. М.М.Ибятов подробно рассказал о новшествах в законодательстве о местном самоуправлении.

В соответствии с утвержденным графиком проведения выездных приемов граждан заместителем министра юстиции Республики Татарстан М.М.Ибятовым проведен личный прием граждан Сармановского муниципального района. В ходе приема обратились 10 граждан по вопросам взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги, ответственности за неуплату средств, установленных в порядке самообложения, защиты прав несовершеннолетнего ребенка, обжалования действий сотрудников полиции и иные. По всем обращениям гражданам даны подробные разъяснения в соответствии с законодательством.

Кроме того была оказана помощь органам местного самоуправления по вопросу реализации положений Федерального закона от 22.10.2013 №284-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений" в части внесения изменений в устав, в положение о муниципальной службе, а также в должностные регламенты муниципальных служащих.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства юстиции Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓