Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +7 +9°C 750-752 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Об оказании комплексной методической и консультационной помощи органам местного самоуправления

Татарстан: Об оказании комплексной методической и консультационной помощи органам местного самоуправления

23 мая 2014 года в соответствии с утвержденным графиком выездов в муниципальные районы Республики Татарстан по оказанию правовой помощи органам местного самоуправления на II квартал 2014 специалистами министерства осуществлены выезды в Апастовский и Буинский муниципальные районы Республики Татарстан с целью оказания комплексной методической и консультационной помощи органам местного самоуправления.

В ходе пребывания в районах состоялись рабочие совещания с участием руководства района и ответственных работников органов местного самоуправления – помощников глав по вопросам противодействия коррупции, сотрудников юридических служб органов местного самоуправления, секретарей антитеррористических комиссий, представителей палат земельных и имущественных отношений.

Обсуждались вопросы нормативного правового обеспечения деятельности органов местного самоуправления, в том числе в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы, связанные с официальным опубликованием (обнародованием) нормативных правовых актов, а также по возврату в муниципальную собственность незаконно отчужденных земельных участков и бесхозяйного имущества. В связи с актуальностью вышеуказанных вопросов для организации соответствующей работы органами местного самоуправления министерством подготовлены и направлены письма на имя глав муниципальных районов и городских округов в части принятия правовых актов по реализации положений законодательства в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

На совещании до сведения муниципальных служащих были доведены новшества в законодательстве о местном самоуправлении, в частности связанные с принятием Федерального закона от 22 октября 2013 года № 284-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений".

Органам местного самоуправления рекомендовано внести соответствующие изменения в уставы муниципальных образований, и в иные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы муниципальной службы, в части дополнения положений требованиями к служебному поведению муниципальных служащих, а также в должностные регламенты муниципальных служащих.

В связи с актуальностью вопроса укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в республике органам местного самоуправления предложено наладить взаимодействие в части работы с религиозными организациями, с органами внутренних дел и Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан по обмену информацией. Также рекомендовано рассмотреть вопрос о целесообразности включения в планы районов по противодействию экстремизму и терроризму мероприятий по вовлечению лиц, прибывших из дальнего и ближнего зарубежья в общественно-культурную жизнь муниципальных образований, в связи с их миграцией и проживанием на территориях районов.

Татарстан: Об оказании комплексной методической и консультационной помощи органам местного самоуправления   Татарстан: Об оказании комплексной методической и консультационной помощи органам местного самоуправления   Татарстан: Об оказании комплексной методической и консультационной помощи органам местного самоуправления




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства юстиции Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓