Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +20 +22°C 752-754 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

О возможности перехода налогоплательщиков с общего режима налогообложения на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

ФНС России письмом от 03.12.2013г. № ГД-4-3/21537@ разъяснила вопрос о возможности перехода налогоплательщиков с общего режима налогообложения на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в течение календарного года.

Согласно подпункту 2 пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход (далее по тексту - ЕНВД) не вправе переходить организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.

По мнению ФНС России, в случае приведения размера долевого участия других организаций в соответствие с требованиями подпункта 2 пункта 2.2 указанной статьи Кодекса организация вправе перейти на систему налогообложения в виде ЕНВД. При этом в соответствии с пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса организация обязана  подать в налоговый орган в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога.

Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД выдает уведомление о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога.

Датой постановки организации на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД является дата начала применения указанной системы налогообложения, указанная в заявлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика данного налога.

Позиция ФНС России согласована с Министерством финансов России.

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓