Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Минфин России разъяснил порядок получения имущественных налоговых вычетов у нескольких налоговых агентов

Минфин России в своем письме от 13.09.2013 N 03-04-07/37870 еще раз подтвердил о невозможности получения вычета у налогового агента, в случаях заключения гражданином  договора  гражданско-правового характера. Согласно положениям Трудового кодекса Российской Федерации работодателем признается физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником путем заключения между ними трудового договора. Отношения по выполнению работ возникают на основе договора гражданско-правового характера и регулируются нормами Гражданского кодекса Российской Федерации. Отсюда следует, что на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера трудовое законодательство не распространяется.

В соответствии с налоговым законодательством налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет по месту работы у работодателя, являющегося налоговым агентом по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц.

Подтверждение права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты осуществляется налоговым органом на основании представленных налогоплательщиком документов и заявления с указанием суммы имущественного налогового вычета. В случае, если налогоплательщик состоит в трудовых отношениях с несколькими организациями, то он вправе,начиная с правоотношений возникших после01.01.2014г., получить вычет у каждого налогового агента  в размере сумм указанных им в заявлении и подтвержденной налоговым органом.

Налоговый агент обязан предоставить гражданину имущественные налоговые вычеты на основании подтверждения права на имущественные налоговые вычеты, выданного налоговым органом, с указанием суммы имущественного налогового вычета, который налогоплательщик вправе получить у каждого налогового агента.

В случае если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у всех налоговых агентов, оказалась меньше разрешенной суммы имущественных налоговых вычетов, налогоплательщик имеет право на дальнейшее получение имущественных налоговых вычетов.

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓