Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Подавший жалобу вправе до принятия по ней решения представить дополнительные документы, обосновав причины невозможности и своевременного представления

УФНС России по Республике Татарстан напоминает, что с 3 августа 2013 года вступили в силу изменения ст.140 Налогового кодекса Российской Федерации, определяющие порядок рассмотрения жалобы (в том числе и апелляционной жалобы) налогоплательщика (изменения внесены Федеральным законом от 02.07.2013г. № 153-ФЗ "О внесений изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации").

Согласно новой редакции, лицо подавшее жалобу, до принятия по ней решения вправе представить дополнительные документы, подтверждающие его доводы. Вышестоящий налоговый орган рассматривает жалобу, документы, подтверждающие доводы налогоплательщика, дополнительные документы, представленные в ходе рассмотрения жалобы, а также материалы, представленные нижестоящим налоговым органом, без участия лица, подавшего жалобу.

При этом условием рассмотрения вышестоящим налоговым органом документов, представленных вместе с жалобой на решение, вынесенное в порядке, предусмотренном ст.101 или ст.101.4 Налогового кодекса Российской Федерации, или вместе с апелляционной жалобой, и дополнительных документов, представленных в ходе рассмотрения жалобы до принятия по ней решения, является пояснение лицом, подавшим соответствующую жалобу, причин, по которым было невозможно своевременное представление таких документов налоговому органу решение которого обжалуется.

Следует также напомнить, что апелляционная жалоба на решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение  налогового правонарушения, а также жалоба на акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц, которого обжалуются, подаются в вышестоящий налоговый орган через вынесший соответствующее решение (акт ненормативного характера, действие, бездействие) налоговый орган в соответствии со статьями 139 и 139.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓